Menús del siglo XX en España

Menús del siglo XX en España

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788418932557
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18932-55-7
Pàgines:
222
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
La comida de la vida

«La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos trabajos previos publicados por Trea [Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX) y Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)]. En sus páginas se recogen aspectos concretos de  la estructura de las comidas domésticas y de establecimientos, pero de forma asistemática, más como ilustración de una línea argumental más amplia que como relato del propio menú, la estructura detallada de  la comida. Este trabajo que ahora presento, pretende ser el último de  la trilogía que junto con los precitados estudia de modo sintético el  acontecer culinario y gastronómico del siglo XX español, tan cercano y ya en trance de ser olvidado, menospreciado por no ser suficientemente antiguo y descuidado porque aún se conservan recuerdos  y testimonios directos, que en poco tiempo se van a sumergir en el olvido si ello no se evita, constituyendo así objeto de pesquisas eruditas o de alguna tesis doctoral del año 2148, por ejemplo». Con estas palabras inicia la presentación Francisco Abad de este tercer volumen Menús del siglo XX en España en el que ahonda aún más en su minucioso y documentado estudio de la cocina española del pasado siglo, que es aún para muchos el siglo en el que más hemos vivido.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

Matèria a Librerias Nobel.es

Trea ediciones a Librerias Nobel.es

  • De la página al plato
    Antic
    Titulo del libro
    De la página al plato
    Moreno, María Paz
    Trea ediciones
    ¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronóm...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    25,00 €

  • LA JUNTA PARA AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS
    Titulo del libro
    LA JUNTA PARA AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS
    AA.VV
    Trea ediciones
    En el año 2007 se cumplieron cien años de de la constitución de la Junta para Ampliación de Estudios e Inve...
    No disponible
  • TENDENCIAS EN DOCUMENTACIÓN DIGITAL
    Titulo del libro
    TENDENCIAS EN DOCUMENTACIÓN DIGITAL
    Tramullas, Jesús
    Trea ediciones
    La documentación digital es un mundo amplio, complejo, en continuo desarrollo y expansión, y ha superado, con...
    No disponible
  • Breviario de la fabada
    Titulo del libro
    Breviario de la fabada
    Taibo I, Paco Ignacio
    Trea ediciones
    Publicado por primera vez en 1981 por el editor José Esteban, este singular Breviario de la fabada de Paco Ign...
    No disponible
  • ¿De quién es ese Rembrandt?
    Antic
    Titulo del libro
    ¿De quién es ese Rembrandt?
    FERNANDEZ MORENO, ANABEL
    Trea ediciones
    La historia de los museos ha pasado por numerosas etapas en las que, dependiendo del momento, se ha dado priori...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    29,00 €