De la página al plato

De la página al plato. El libro de cocina en España

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046299
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-629-9
Pàgines:
254
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
150
Alt:
210
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)
Col·lecció:
LA COMIDA DE LA VIDA

25,00 €

IVA inclòs
Comprar

¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronómico-literaria española?¿Cómo se  hace una tortilla de patatas sin huevo y sin patatas? ¿Es posible dar  gato por liebre? Esta obra responde a todas estas cuestiones, presentando una estudiada panorámica de nuestra literatura culinaria que abarca tanto recetarios publicados como inéditos. El propósito de estas páginas es mostrar el modo en que los recetarios iluminan un punto de la historia determinado, al tiempo que nos hablan de la vida de sus autores.
 Los lectores encontrarán aquí numerosos datos históricos y culinarios,  entrelazados con más de ochenta recetas curiosas procedentes de múltiples textos. Desde obras de origen conventual a recetarios de la guerra civil española, pasando por libros de viaje de tema gastronómico, los primeros recetarios de autoría femenina publicados en nuestro país e incluso el primer libro de recetas publicado en español en Estados Unidos, las obras aquí presentadas varían enormemente en cuanto a su origen, estilo y propósito. Sin embargo, todas ellas resultan fascinantes y sorprendentes por su singularidad, además de constituir valiosas fuentes de información sobre el momento en que fueron escritas.
 De la página al plato es un libro serio, que trata muchos aspectos o autores desconocidos ?o aspectos desconocidos de autores? y totalmente  nuevos en el panorama literario-gastronómico español. El aparato crítico que maneja es sólido, y deja traslucir, además del uso técnico  de ese aparato crítico, una comprensión minuciosa y detallada del mismo.» (Miguel I. Arrieta Gallastegui)

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • áCorrespondencia atrasada
    Titulo del libro
    áCorrespondencia atrasada
    Paz Moreno, María
    Pre-textos
    No disponible
  • Amiga del monstruo
    Titulo del libro
    Amiga del monstruo
    Nº 145
    Moreno, María Paz
    Renacimiento editorial
    María Paz Moreno (Murcia, 1970) es poeta, ensayista y crítica literaria. Ha publicado los poemarios La semill...
    No disponible
  • Dirección estratégica
    Titulo del libro
    Dirección estratégica
    Bueno Campos, Eduardo / Salmador Sánchez, María Paz / Merino Moreno, Carlos / Martín Castilla, Juan Ignaci
    Piramide
    Esta obra ofrece una exposición conceptual y práctica de la formación y el desarrollo de la estrategia en la...
    No disponible

    56,95 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • EL GRAN LIBRO DEL TÈ
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DEL TÈ
    AA.VV
    Integral
    Después del agua, el té es la bebida más consumida en el mundo. Este libro concede la importancia que merece...
    No disponible
  • O PAO EM PORTUGAL
    Titulo del libro
    O PAO EM PORTUGAL
    Mouette Barboff
    Scribe
    No disponible

    24,52 €

  • ARZAK
    Titulo del libro
    ARZAK
    Arzak, Juan Mari;Arzak, Elena
    Planeta
    El libro definitivo de Arzak y el más importante publicado hasta ahora: una travesía culinaria desde sus inic...
    No disponible
  • Manual de los vinos de España
    Titulo del libro
    Manual de los vinos de España
    Pedro Plasencia / Teclo Villalón
    Everest
    ¿Qué diferencia hay entre un clarete y un rosado? ¿Qué factores naturales o tecnológicos influyen en la ca...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    21,95 €

  • Receptes per estimar
    Titulo del libro
    Receptes per estimar
    Mercadé i Capellades, Enriqueta
    Ara llibres
    Per a la dona enamorada, conill agredolç amb calçots i prunes. Per al pir.man reprimit, graellada de carns. P...
    No disponible

Trea ediciones a Librerias Nobel.es