Menús del siglo XX en España

Menús del siglo XX en España

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788418932557
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-18932-55-7
Páxinas:
222
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
La comida de la vida

«La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos trabajos previos publicados por Trea [Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX) y Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)]. En sus páginas se recogen aspectos concretos de  la estructura de las comidas domésticas y de establecimientos, pero de forma asistemática, más como ilustración de una línea argumental más amplia que como relato del propio menú, la estructura detallada de  la comida. Este trabajo que ahora presento, pretende ser el último de  la trilogía que junto con los precitados estudia de modo sintético el  acontecer culinario y gastronómico del siglo XX español, tan cercano y ya en trance de ser olvidado, menospreciado por no ser suficientemente antiguo y descuidado porque aún se conservan recuerdos  y testimonios directos, que en poco tiempo se van a sumergir en el olvido si ello no se evita, constituyendo así objeto de pesquisas eruditas o de alguna tesis doctoral del año 2148, por ejemplo». Con estas palabras inicia la presentación Francisco Abad de este tercer volumen Menús del siglo XX en España en el que ahonda aún más en su minucioso y documentado estudio de la cocina española del pasado siglo, que es aún para muchos el siglo en el que más hemos vivido.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • COCINA PARA CONSERVAR LA LINEA
    Antigo
    Titulo del libro
    COCINA PARA CONSERVAR LA LINEA
    VILLAR CARRETERO, M. CARMEN
    Asesoria tecnica de ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • Mucho más de 999 recetas sin bobadas
    Titulo del libro
    Mucho más de 999 recetas sin bobadas
    Nº 00000
    de Jorge, David
    Debolsillo
    Más de 20.000 ejemplares vendidos. Vuelve la cocina de Robin Food TV. Edición ampliada con recetas nuevas. Mu...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    16,95 €

  • BREAD IS GOLD
    Titulo del libro
    BREAD IS GOLD
    B / F
    Phaidon
    No disponible
  • Cocer al Vapor
    Titulo del libro
    Cocer al Vapor
    Marlisa Szwillus
    Everest
    Cocer al vapor es sin duda el método de cocinar más cuidadoso que existe y por ello es uno de los más sanos,...
    No disponible

    5,50 €

  • Tapas
    Titulo del libro
    Tapas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €

Trea ediciones en Librerias Nobel.es