Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas

Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas. Siglo XX

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044646
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-464-6
Páxinas:
238
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

25,00 €

IVE incluído
Comprar

El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción para delimitar la enorme amplitud de la gastronomía y la culinaria españolas del siglo xx. No se trata aquí, por tanto, de un tratado exhaustivo ni cerrado, sino de  diversos y eruditos apuntes que marcan los principales vectores o líneas de investigación sobre los cuales poder rellenar y modelar en el futuro («que deseamos posible y razonablemente prolongado», indica)  el panorama gastronómico de un siglo que ha implicado cambios trascendentales en el ámbito culinario.
 A través de un repaso de los recetarios más representativos de la centuria, del análisis de la evolución de la instrumentación culinaria  (tan determinante para la cocina y tan explosiva en este siglo: la olla a presión, la batidora eléctrica, el microondas, las tecnologías del frío...) y de los nuevos productos (los congelados, los precocinados...), así como del estudio estadístico de los comportamientos alimentarios de la población, establece Abad Alegría sus líneas maestras, incluyendo en ellas, a partes iguales, rigor documental y unas buenas dosis de pasión intelectual y polémica. Historia y sociología de la alimentación y de la cocina son, pues, los  ejes desde los que se aborda esta incisiva obra sobre nuestro reciente pasado gastronómico y sobre la arquitectura de nuestra sabiduría culinaria.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • 101 Sabrosos platos únicos
    Titulo del libro
    101 Sabrosos platos únicos
    Wright,Jeni
    Grijalbo
    ¿Cansado de cocinar siempre las mismas cosas? ¿Necesitas ideas prácticas y fáciles para esa comida o cena c...
    No disponible

    6,95 €

  • La nueva dieta
    Titulo del libro
    La nueva dieta
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    9,95 €

  • The Latin American Cookbook
    Titulo del libro
    The Latin American Cookbook
    Gill, Nicholas
    Phaidon
    Más de 600 recetas procedentes de Latinoamérica que celebran la increíble y variada cultura de estos países...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    45,00 €

  • Receptes per arribar a final de mes
    Titulo del libro
    Receptes per arribar a final de mes
    Mercadé, Enriqueta
    Ara llibres
    Qui ha parlat de crisi Receptes per arribar a final de mes és un llibre de cuina senzilla, barata i de qualita...
    No disponible
  • Güela Pepi. Cocina y alma.
    Titulo del libro
    Güela Pepi. Cocina y alma.
    Argüelles Vallina, Josefina
    Editorial guella pepi
    Un manual completo con más de 50 recetas que te harán la boca agua, tradición asturiana en cada plato y con ...
    No disponible

    23,00 €

Trea ediciones en Librerias Nobel.es