EN BUSCA DE LO AUTéNTICO

EN BUSCA DE LO AUTéNTICO. Raíces de nuestra cocina tradicional

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140168
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17140-16-8
Páxinas:
336
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

La tradición está de moda, pero no por la resurrección del modo de entender la cocina y la gastronomía, sino por el fracaso mayoritario de novísimas cocinas sin raíz, propuestas por influyentes medios de comunicación como paradigma de la triunfante cocina española. Apagada la espuma, el sentido común renace y volvemos a considerar nuestra vieja cultura culinaria, de acrisolada raigambre, con siglos de práctica y, sobre todo, conformadora y al tiempo expresión de un modo de entender la vida; una auténtica cultura propia, que se asocia a la lengua y el arte como tríada de nuestra esencia.
 Pretender originalidad absoluta en la tradición, que surge lentamente del manglar de los sedimentos europeos grecolatinos y norteafricanos, es absurdo, como lo es el localismo sectario y cerril. En este libro se pretenden indicar escuetamente las técnicas, productos, platos y usos culinarios de nuestro mundo cultural propio, más identificativo que identitario, huyendo de la manipulación del «es lo nuestro» como excluyente o localista, tan empleado en la instauración de neotradiciones interesadas o reduccionismos vulgarizadores.
 Aproximarnos al mundo de la tradición culinaria española, variopinto, integrador de múltiples influencias culturales, puede ser una forma muy constructiva de entender cómo somos y por qué somos así, y de expulsar a los falsificadores o trivializadores de nuestra riquísima realidad.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • LA COCINA DE NUESTRA TIERRA
    Titulo del libro
    LA COCINA DE NUESTRA TIERRA
    RTVE
    Espasa calpe
    El programa de TVE España Directo, presentado por Roberto Leal, nos trae las mejores recetas de la gastronomí...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    5,95 €

  • TÉCNICAS E INGREDIENTES
    Titulo del libro
    TÉCNICAS E INGREDIENTES
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Nada mais tentador do que entrar numa pastelaria e vislumbrar todos aqueles bolos deliciosamente alinhados, que...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    4,80 €

  • NETTER´S GASTROENTEROLOGY
    Titulo del libro
    NETTER´S GASTROENTEROLOGY
    Floch
    Elsevier uk
    No disponible
  • THE SILVER SPOON CLASSIC
    Titulo del libro
    THE SILVER SPOON CLASSIC
    THE SILVER SPOON KITCHEN
    Phaidon
    Con 142 nuevas fotografías acompañadas de un nuevo diseño y un nuevo texto introductorio por receta. &n...
    No disponible
  • Repostería casera
    Titulo del libro
    Repostería casera
    Gil de Antuñano, María Jesús
    Lid
    Este libro contiene las recetas, técnicas, trucos y demás información acerca de la repostería de la cocina ...
    No disponible

Trea ediciones en Librerias Nobel.es