Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas

Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas. Siglo XX

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044646
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-464-6
Pàgines:
238
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)
Col·lecció:
LA COMIDA DE LA VIDA

25,00 €

IVA inclòs
Comprar

El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción para delimitar la enorme amplitud de la gastronomía y la culinaria españolas del siglo xx. No se trata aquí, por tanto, de un tratado exhaustivo ni cerrado, sino de  diversos y eruditos apuntes que marcan los principales vectores o líneas de investigación sobre los cuales poder rellenar y modelar en el futuro («que deseamos posible y razonablemente prolongado», indica)  el panorama gastronómico de un siglo que ha implicado cambios trascendentales en el ámbito culinario.
 A través de un repaso de los recetarios más representativos de la centuria, del análisis de la evolución de la instrumentación culinaria  (tan determinante para la cocina y tan explosiva en este siglo: la olla a presión, la batidora eléctrica, el microondas, las tecnologías del frío...) y de los nuevos productos (los congelados, los precocinados...), así como del estudio estadístico de los comportamientos alimentarios de la población, establece Abad Alegría sus líneas maestras, incluyendo en ellas, a partes iguales, rigor documental y unas buenas dosis de pasión intelectual y polémica. Historia y sociología de la alimentación y de la cocina son, pues, los  ejes desde los que se aborda esta incisiva obra sobre nuestro reciente pasado gastronómico y sobre la arquitectura de nuestra sabiduría culinaria.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

Matèria a Librerias Nobel.es

  • El saber de la sazón
    Titulo del libro
    El saber de la sazón
    López Morales, Gloria / Alberto Lozoya, Alberto / Marcos, Eugenia / fot.
    Lunwerg editores
    No disponible

    14,51 €

  • La gastronomia dels camins
    Titulo del libro
    La gastronomia dels camins
    BENAVENTE, MARISA / HERRERA, PILAR
    Editorial sidilla
    No disponible
  • Diccionario Salvat del vino
    Titulo del libro
    Diccionario Salvat del vino
    Wiesenthal González, Mauricio
    Salvat
    No disponible

    37,44 €

  • Cocina para hombres
    Titulo del libro
    Cocina para hombres
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    El libro de cocina para los hombres que llevan el delantal  ¿Que cocinar es cosa de mujeres? ¿Que la gas...
    No disponible

    3,95 €

  • Disfruta cocinando
    Titulo del libro
    Disfruta cocinando
    MercÈ Segarra Ros
    Edebe
    Este libro propone cuarenta y tres recetas muy sencillas para introducir a los niños en el emocionante mundo d...
    No disponible

    14,15 €

Trea ediciones a Librerias Nobel.es