ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-56-4
Pàgines:
128
Enquadernació:
LIBRO EN OTRO FORMATO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
LA COMIDA DE LA VIDA

18,00 €

IVA inclòs
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Cocina para tus hijos
    Titulo del libro
    Cocina para tus hijos
    David Stein, Joshua
    Planeta
    Cocina para tus hijos es un libro para familias en el que grandes chefs procedentes de treinta países de todo ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    19,95 €

  • Cómo asociar los alimentos para mejorar tu digestión
    Titulo del libro
    Cómo asociar los alimentos para mejorar tu digestión
    Perrin, Marie-Gabrielle
    Larousse
    ¿Quién no ha sentido alguna vez pesadez, hinchazón u otras molestias digestivas después de comer ¿Y si en ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    20,50 €

  • Slow fast food
    Titulo del libro
    Slow fast food
    LLARGUÉS, JOSEFINA
    Comanegra
    El ritmo de vida actual y la falta de tiempo muchas veces derivan en hábitos de alimentación poco saludables ...
    No disponible
  • ATRIO
    Titulo del libro
    ATRIO
    Pérez Pozo, José Antonio;Polo Criado, José
    Montagud editores
    No disponible

    59,00 €

  • Tapas. deliciosas y sencillas recetas explicadas p
    Titulo del libro
    Tapas. deliciosas y sencillas recetas explicadas p
    AA.VV
    Parragon books ltd
    No disponible

    7,95 €

Trea ediciones a Librerias Nobel.es

  • Los archivos y documentos de la Edad Media a la Contemporánea en Europa y América
    Titulo del libro
    Los archivos y documentos de la Edad Media a la Contemporánea en Europa y América
    Zozaya-Montes, Leonor
    Trea ediciones
    Este libro reúne veinte investigaciones sobre la historia de ciertos documentos y archivos de la Edad Media a ...
    No disponible
  • Arquitecturas añoradas
    Titulo del libro
    Arquitecturas añoradas
    Sánchez García, Jesús Ángel
    Trea ediciones
    El presente volumen ofrece una mirada crítica, global y al tiempo minuciosa, a los procesos de destrucción de...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    60,00 €

  • Gutenberg 2.0
    Titulo del libro
    Gutenberg 2.0
    Cordón García / Gómez Díaz / Alonso Arévalo
    Trea ediciones
    La edición electrónica es una realidad contundente en el mundo occidental. Si las revistas científicas abrie...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,00 €

  • Actualización patrimonial
    Titulo del libro
    Actualización patrimonial
    Georgescu Paquin, Alexandra
    Trea ediciones
    La actualización se presenta como una alternativa al binomio que forman conservación y nueva creación. En es...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    27,00 €

  • El mercado del arte
    Titulo del libro
    El mercado del arte
    Espel, Miguel
    Trea ediciones
    No es este un tratado académico, sino un libro pensado y redactado desde la propia experiencia profesional y p...
    No disponible