Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420678085
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7808-5
Pàgines:
496
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
130
Alt:
201
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LIBROS SINGULARES

Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, ISMAEL DIAZ YUBERO, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS se articula en catorce capítulos que pasan revista a alimentos estrechamente ligados a la historia del hombre y describe el  proceso de adaptación y cambios que han afectado a su composición desde que fueron ingeridos por vez primera, para, tras estudiar su expansión territorial, llegar a su utilización y consumo actual. Se hace necesario destacar el cuidado del autor en la búsqueda de las fuentes sin ocultar en ningún momento la procedencia de las mismas, algo que manifiesta un respeto por el lector de obras de gastronomía no siempre presente. Escrito en un estilo ameno y divertido en el que junto con los datos científicos sobre los distintos alimentos, formas de preparación, variantes geográficas, recetas, etc., el libro está plagado de deliciosas anécdotas: así nos enteramos de que Lope de Vega  veía en el pimiento, producto erótico por excelencia, un peligro para  sacerdotes y viudas, mientras que para el dramaturgo Matos Fragoso, el jamón era un método rápido de conversión al cristianismo. El libro se completa con un apartado dedicado a las trufas, el caviar, el foie gras y el jamón ibérico de montanera, incuestionables ases de la gastronomía mundial. En suma, un texto que supone una exquisitez para todo lo relacionado con el sentido del gusto y que habla a las claras de la importancia cultural de la cocina en la historia de la humanidad.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • GASTRONOMIA DE MADRID
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DE MADRID
    Nº 3
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecue...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €

  • Las estrellas de la gastronomía española
    Titulo del libro
    Las estrellas de la gastronomía española
    Díaz Yubero, Ismael
    Alianza
    Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal ...
    No disponible

    20,95 €

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €

  • VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Titulo del libro
    VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Díaz Yubero, Ismael / Murcia García-Consuegra, José Luis
    Everest editora
    No disponible

    3,92 €

  • Guía de gastronomía
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Les Moles
    Titulo del libro
    Les Moles
    Castell, Jeroni
    Planeta
    La propuesta culinaria del restaurante Les Moles, un reconocidísimo establecimiento de cocina de autor que bas...
    No disponible
  • EL SABOR DE LA ELEGANCIA/THE FLAVOUR OF ELEGANCE
    Titulo del libro
    EL SABOR DE LA ELEGANCIA/THE FLAVOUR OF ELEGANCE
    Rodrigo, Begoña
    Montagud editores
    No disponible

    42,00 €

  • COME Y QUEMA
    Titulo del libro
    COME Y QUEMA
    FALTONI, ELOISA
    Roca editorial
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,90 €

  • Mas de 700 recetas fáciles, baratas y ligeras para mantener la línea
    Titulo del libro
    Mas de 700 recetas fáciles, baratas y ligeras para mantener la línea
    Varios
    Rba
    Más de 700 recetas para ayudarte en el día a día... Fáciles, porque están bien explicadas y se pueden prep...
    No disponible

    17,00 €

  • Meal prep
    Titulo del libro
    Meal prep
    Cocina, Paulina
    Cupula (libros cupula)
    El nuevo libro de la influencer de cocina por excelencia que arrasa en  redes sociales, con millones de fans en...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,95 €

Alianza a Librerias Nobel.es

  • Guía de la música sinfónica
    Titulo del libro
    Guía de la música sinfónica
    Tranchefort, François-René
    Alianza
    No disponible

    81,50 €

  • Leer a Platón
    Titulo del libro
    Leer a Platón
    Szlezak, Thomas A.
    Alianza
    En sus diálogos, Platón presenta a los atenienses distintos visitantes, ora los conocidos intelectuales del s...
    No disponible

    19,95 €

  • Teoria y metodos de la ciencia politica
    Titulo del libro
    Teoria y metodos de la ciencia politica
    Stoker, Gerry / Marsh, David
    Alianza
    T eoría y métodos de la ciencia política reúne un conjunto de artículos a cargo de autores de renombre de ...
    No disponible

    29,95 €

  • Ilíada
    Titulo del libro
    Ilíada
    Nº GR10
    Homero
    Alianza
    La "Ilíada" es una obra fundamental en la historia de la cultura occidental no sólo por su antigüedad, sino ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    17,95 €

  • Zozobrar (AdN)
    Titulo del libro
    Zozobrar (AdN)
    Lafon, Lola
    Alianza
    De la autora de La pequeña comunista que no sonreía nunca, una novela descarnada y emotiva sobre el abuso, el...
    No disponible