Las estrellas de la gastronomía española

Las estrellas de la gastronomía española

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420662732
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-6273-2
Pàgines:
400
Enquadernació:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
155
Alt:
230
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
SIN COLECCION

20,95 €

IVA inclòs

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y más natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosistema casi único en el mundo y además irreproducible, que es la dehesa; disponer de profundos valles junto a elevadas montañas, buenos  pastos, monte bajo y bosque; cultivar grandes extensiones de viñedo, que caracterizan el paisaje y cumplen la principal condición que puso Leonardo da Vinci a un territorio, ser tierra en la que se produce el vino, para que mereciese la pena vivir en él.
 Por nuestro territorio han pasado muchas culturas y de todas ellas aprendimos. Tuvimos además el mérito de completar el mundo y hacer posible un muy amplio intercambio de alimentos, que mejoraron las posibilidades de combatir el hambre y disfrutar de sabores desconocidos antes y generalizados después. Casi todas las especies animales y vegetales que llegaron a América fueron llevadas por los españoles y prácticamente la totalidad de las que vinieron a Europa se  descubrieron por españoles y se aclimataron en España antes de que las conociese el resto del mundo.
 Este libro es un homenaje a nuestros productos y a los que durante muchos años supieron producirlos, conservarlos y procesarlos, y para los que, basados en una cocina muy imaginativa y a veces frugal, consiguieron elevarla a tal nivel que, muy a finales del siglo XX y principios del XXI, el mundo haya reconocido los inmensos méritos de la alimentación, la nutrición y la gastronomía española.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • Sabores de España
    Titulo del libro
    Sabores de España
    Díaz Yubero, Ismael
    Piramide
    Tenemos el privilegio de vivir en una de las regiones más favorecidas de la Tierra, donde clima, tierra y mare...
    No disponible

    37,00 €

  • VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Titulo del libro
    VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Díaz Yubero, Ismael / Murcia García-Consuegra, José Luis
    Everest editora
    No disponible

    3,92 €

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €

  • Guía de gastronomía
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €

  • ¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación
    Titulo del libro
    ¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación
    Ismael Díaz Yubero;José Luis Murcia García-Consuegra
    Everest
    ¿Verdadero o falso?La comida basura envenena -El microondas altera los  alimentos - Los alimentos light no eng...
    No disponible

    9,95 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • CON DOS DIENTES Y A BOCADOS
    Titulo del libro
    CON DOS DIENTES Y A BOCADOS
    Nº 00000
    LLORCA, JUAN / GOMEZ, MELISA
    Vergara
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    21,90 €

  • Cocina para singles
    Titulo del libro
    Cocina para singles
    Bajraj, Graciela
    Alba
    En "Cocina para singles" encontrarás recetas sencillas si no estás muy  familiarizado con las cazuelas; otras...
    No disponible

    24,00 €

  • Cocina valenciana. 5ªed
    Titulo del libro
    Cocina valenciana. 5ªed
    Millo, Lorenzo
    Everest
    Cocina Valenciana, que incluye tanto Valencia como Alicante y Castellón, representa la culminación del trabaj...
    No disponible

    9,00 €

  • PASTA
    Titulo del libro
    PASTA
    AA.VV
    Saldaña
    No disponible
  • COZINHAR E DIVERTIDO
    Titulo del libro
    COZINHAR E DIVERTIDO
    AA.VV
    Girassol ediÇoes
    Um livro com receitas para os pequenos cozinheiros. Com instruçoes faceis de seguir e imagens apetitosas, os m...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    6,38 €

Alianza a Librerias Nobel.es

  • Aníbal de Cartago
    Titulo del libro
    Aníbal de Cartago
    BARCELO, PEDRO
    Alianza
    Dentro de los grandes personajes históricos de la Antigüedad, acaso un  peldaño por debajo de Alejandro, se ...
    No disponible

    10,50 €

  • LUCES DE BOHEMIA
    Titulo del libro
    LUCES DE BOHEMIA
    Nº 4
    VALLE-INCLáN, RAMóN DEL
    Alianza
    Figura señera de las letras españolas de entre siglos y del siglo XX, Ramón del Valle-Inclán (1866-1936) cu...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    11,95 €

  • ANIMACION SOCIOCULTURAL.ESTRATEGIA EDUCATIVA PARA...
    Titulo del libro
    ANIMACION SOCIOCULTURAL.ESTRATEGIA EDUCATIVA PARA...
    Calvo Sastre, Ana
    Alianza
    Este libro ofrece una visión particular de la animación sociocultural.  Se analiza desde una perspectiva que ...
    No disponible
  • Mrs. Hemingway en París
    Titulo del libro
    Mrs. Hemingway en París
    McLain, Paula
    Alianza
    Hadley Richardson vivía en el Chicago de 1920 una existencia sin privaciones, pero alejada del amor y la felic...
    No disponible

    5,95 €

  • JARDÍN DE INVIERNO
    Titulo del libro
    JARDÍN DE INVIERNO
    FRITSCH, VALERIE
    Alianza
    «Mientras afuera el mundo se deshacía en mil pedazos, las personas se acostaban juntas porque no sabían hace...
    No disponible

    15,95 €