Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420678085
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7808-5
Páginas:
496
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
130
Alto:
201
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, ISMAEL DIAZ YUBERO, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS se articula en catorce capítulos que pasan revista a alimentos estrechamente ligados a la historia del hombre y describe el  proceso de adaptación y cambios que han afectado a su composición desde que fueron ingeridos por vez primera, para, tras estudiar su expansión territorial, llegar a su utilización y consumo actual. Se hace necesario destacar el cuidado del autor en la búsqueda de las fuentes sin ocultar en ningún momento la procedencia de las mismas, algo que manifiesta un respeto por el lector de obras de gastronomía no siempre presente. Escrito en un estilo ameno y divertido en el que junto con los datos científicos sobre los distintos alimentos, formas de preparación, variantes geográficas, recetas, etc., el libro está plagado de deliciosas anécdotas: así nos enteramos de que Lope de Vega  veía en el pimiento, producto erótico por excelencia, un peligro para  sacerdotes y viudas, mientras que para el dramaturgo Matos Fragoso, el jamón era un método rápido de conversión al cristianismo. El libro se completa con un apartado dedicado a las trufas, el caviar, el foie gras y el jamón ibérico de montanera, incuestionables ases de la gastronomía mundial. En suma, un texto que supone una exquisitez para todo lo relacionado con el sentido del gusto y que habla a las claras de la importancia cultural de la cocina en la historia de la humanidad.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • Sabores de España
    Titulo del libro
    Sabores de España
    Díaz Yubero, Ismael
    Piramide
    Tenemos el privilegio de vivir en una de las regiones más favorecidas de la Tierra, donde clima, tierra y mare...
    No disponible

    37,00 €

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • GASTRONOMIA DE MADRID
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DE MADRID
    Nº 3
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecue...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • Guía de gastronomía
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €

  • Las estrellas de la gastronomía española
    Titulo del libro
    Las estrellas de la gastronomía española
    Díaz Yubero, Ismael
    Alianza
    Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal ...
    No disponible

    20,95 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • CONSERVAS Y FERMENTADOS
    Titulo del libro
    CONSERVAS Y FERMENTADOS
    Green, Fern
    Lunwerg editores
    63 recetas de frutas y verduras, productos lácteos y deliciosas bebidas que te permitirán descubrir los méto...
    No disponible
  • La cocina del cielo. Recetas vegetarianas
    Titulo del libro
    La cocina del cielo. Recetas vegetarianas
    CARLES, TERESA
    Milenio editorial
    La cocina del cielo. Recetas vegetarianas contiene 115 recetas de la mejor cocina vegetariana de todos los tiem...
    No disponible
  • Salchichas y albóndigas
    Titulo del libro
    Salchichas y albóndigas
    AA.VV
    Susaeta ediciones
    56 recetas para cocinar deliciosos platos de salchichas y albóndigas caseras. ...
    No disponible
  • LA FERMENTACIóN LENTA
    Titulo del libro
    LA FERMENTACIóN LENTA
    Giorilli, Piergiorgio
    Gribaudo
    Piergiorgio Giorilli profundiza en la fermentación lenta, común a muchos dulces de la tradición italiana. Al...
    No disponible
  • Postres
    Titulo del libro
    Postres
    Alfaro, Angelita
    Pais aguilar
    Este es un libro para disfrutar como niños. Tartas, pasteles, bizcochos, cremas, hojaldres... más de trescien...
    No disponible

    21,90 €

Alianza en Librerias Nobel.es

  • Miguel Strogoff
    Titulo del libro
    Miguel Strogoff
    Verne, Jules
    Alianza
    Si en su ciclo de «Viajes extraordinarios» JULES VERNE (1828-1905) llevó hasta los límites de la imaginaciÃ...
    No disponible

    12,20 €

  • El recurso del método
    Titulo del libro
    El recurso del método
    Carpentier, Alejo
    Alianza
    " El recurso del método " -título que hace alusión al pensamiento cartesiano, cuyo orden la acció...
    No disponible
  • Historia económica mundial
    Titulo del libro
    Historia económica mundial
    Cameron, Rondo;Neal, Larry
    Alianza
    Esta obra clásica ofrece una panorámica de la historia económica mundial desde la Prehistoria hasta la actua...
    No disponible

    46,95 €

  • HISTORIA: ¿POR QUÈ IMPORTA?
    Titulo del libro
    HISTORIA: ¿POR QUÈ IMPORTA?
    Hunt, Lynn
    Alianza
    Se da la paradoja, en nuestros días, de que nunca ha habido más controversia en torno a la historia, o inclus...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,95 €

  • El retrato de una dama
    Titulo del libro
    El retrato de una dama
    James, Henry
    Alianza
    Considerada una de las mejores novelas de Henry James, " El retrato de una dama " -una " histori...
    No disponible