Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-608-4
Pàgines:
288
Enquadernació:
LIBRO EN OTRO FORMATO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
SIN COLECCION

25,00 €

IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Matèria a Librerias Nobel.es

  • MAMMA MIA
    Titulo del libro
    MAMMA MIA
    Bottari, Cristina
    Desiderata
    Mamma Mia contiene las recetas más queridas de la tradición italiana en un recorrido que atraviesa el país d...
    No disponible

    12,50 €

  • Recetas vegetarianas para grandes ocasiones
    Titulo del libro
    Recetas vegetarianas para grandes ocasiones
    Ibern, M.Pilar
    Integral
    Hay ocasiones especiales en que deseamos ofrecer lo mejor de nosotros mismos a nuestros amigos y seres que...
    No disponible

    18,00 €

  • Cócteles
    Titulo del libro
    Cócteles
    Nº Cooking
    1618
    Librooks
    10 años, 10 premios para nuestros lectores, 10 ediciones limitadas con  una selección de nuestros títulos mÃ...
    No disponible
  • 1080 recetas de cocina
    Titulo del libro
    1080 recetas de cocina
    Ortega Klein, Simone
    Alianza
    Con más de tres millones de ejemplares vendidos 1080 RECETAS DE COCINA  ha sido el libro con el que tres gener...
    No disponible

    16,85 €

  • Manual de cocina. como escoger, preparar y servir los alimentos
    Titulo del libro
    Manual de cocina. como escoger, preparar y servir los alimentos
    Waleczek, L.
    Parragon books ltd
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    14,96 €

Trea ediciones a Librerias Nobel.es

  • CINEMASCOPE
    Titulo del libro
    CINEMASCOPE
    De Diego Mas, Sergi
    Trea ediciones
    «Orly, domingo. En la sala de un cine un hombre y una mujer se disponen a ver las imágenes del mundo.» Con e...
    No disponible
  • Del hilo al ovillo. Poder y resistencia de los archivos
    Titulo del libro
    Del hilo al ovillo. Poder y resistencia de los archivos
    Alberch i Fugueras, Ramón
    Trea ediciones
    Este libro es mucho más que un simple compendio de artículos enfocados  en la relación entre los archivos y ...
    No disponible
  • Incunables para la salvación
    Titulo del libro
    Incunables para la salvación
    Reyes Gómez, Fermín de los
    Trea ediciones
    La preocupación por la muerte y por la salvación del alma llevó a los fieles a realizar acciones piadosas y ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    30,00 €

  • Menús del siglo XX en España
    Titulo del libro
    Menús del siglo XX en España
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    «La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido  esquemáticamente delineada en dos t...
    No disponible
  • Una historia comestible
    Titulo del libro
    Una historia comestible
    Garcia, Luis Jacinto
    Trea ediciones
    Esto no es una historia de la comida, tampoco un tratado de alimentación, sino una larga y plural respuesta a ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,00 €