Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-608-4
Páxinas:
288
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SIN COLECCION

25,00 €

IVE incluído
Comprar

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Materia en Librerias Nobel.es

  • RECETAS VEGETARIANAS CON FREIDORA DE AIRE
    Titulo del libro
    RECETAS VEGETARIANAS CON FREIDORA DE AIRE
    ANDERSON, MICHELLE
    Ilusbooks
    Michelle Anderson, experta en Freidora de aire y autora de libros de cocina y chef, le muestra cómo preparar m...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    11,95 €

  • Pequeños obsequios recien hechos
    Titulo del libro
    Pequeños obsequios recien hechos
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Fascinantes libros de cocina con 100 deliciosas recetas que entusiasmarán a todo el mundo  - De es...
    No disponible

    5,00 €

  • Cocinar es fácil
    Titulo del libro
    Cocinar es fácil
    Seguí Sala, Montserrat
    Queralt segui
    No disponible

    26,00 €

  • El gran libro del vermut
    Titulo del libro
    El gran libro del vermut
    Monti, François
    Ediciones b
    El libro más completo, fascinante y entretenido sobre el vermut publicado hasta hoy. El vermut es una de ...
    No disponible

    16,00 €

  • Cookies galletas decoradas
    Titulo del libro
    Cookies galletas decoradas
    Porschen, Peggy
    Blume
    Una colección de recetas para inspirar a todo tipo de reposteros y amantes de las galletas. Incluye propuestas...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    1,96 €

Trea ediciones en Librerias Nobel.es