Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-608-4
Páginas:
288
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

25,00 €

IVA incluido
Comprar

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Materia en Librerias Nobel.es

  • ¡Sin gluten!
    Titulo del libro
    ¡Sin gluten!
    Sierra Ballarín, Mateo
    Oberon
    Se calcula que en España hay unos 500.000 celíacos diagnosticados, a los que hay que añadir que el 10% de la...
    No disponible

    20,95 €

  • Sopas frías y calientes
    Titulo del libro
    Sopas frías y calientes
    Mariona Quadrada (textos) y Josep Borrell (fotografías)
    Lectio
    Sopas frías y calientes es el cuarto libro de la serie Con Sabor a Mediterráneo. Dentro de la colección...
    No disponible

    23,90 €

  • Guía del turismo del vino en España
    Titulo del libro
    Guía del turismo del vino en España
    Grupo Anaya
    Anaya
    No disponible

    24,00 €

  • Cuina amb en Pocoyó
    Titulo del libro
    Cuina amb en Pocoyó
    ZINKIA
    Estrella polar
    En Pocoyó i els seus amics se'n van d'excursió, peró abans han de preparar un deliciós menú per a l'hora d...
    No disponible
  • COCOTTES
    Titulo del libro
    COCOTTES
    García-Arbos, Salvador
    Planeta
    Este libro de Paco Pérez no es solamente para revelarnos los secretos de sus recetas cotidianas sino lograr la...
    No disponible

Trea ediciones en Librerias Nobel.es

  • El m-learning y la educación patrimonial
    Titulo del libro
    El m-learning y la educación patrimonial
    Nº 21
    Santacana i Mestre, Joan
    Trea ediciones
    Bajo el prisma de una ciudad educadora, este manual plantea la necesidad de introducir el uso de los dispositiv...
    No disponible
  • La exposición comercial
    Titulo del libro
    La exposición comercial
    Rico, Juan Carlos
    Trea ediciones
    ¿Es lo mismo exponer para vender que para mirar? ¿Podemos aprender algo de este campo de la exposición para ...
    No disponible
  • Curso de museología
    Titulo del libro
    Curso de museología
    Zubiaur Carreño, Francisco Javier
    Trea ediciones
    En los últimos años, la creación incesante de museos y la multiplicación de estudios de postgrado en la mat...
    No disponible
  • Alfonso vi:rey hispano y europeo tres religiones 1065-1109
    Titulo del libro
    Alfonso vi:rey hispano y europeo tres religiones 1065-1109
    Linage Conde, Antonio
    Trea ediciones
    La opinión de Benedetto Croce de que toda historia es historia contemporánea se presta a artificiosidades frÃ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • LOS SERVICIOS BIBLIOTECARIOS MULTICULTURALES
    Antiguo
    Titulo del libro
    LOS SERVICIOS BIBLIOTECARIOS MULTICULTURALES
    GARCIA LORCA, FATIMA
    Trea ediciones
    En apenas dos décadas, España ha pasado de ser un país de emigración a  un país de inmigración. Con la ac...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    18,00 €