Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Nº:
amp;Play
Editorial:
Col and col
EAN:
9788412033458
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-120334-5-8
Pàgines:
144
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
190
Alt:
270
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
Cook

17,95 €

IVA inclòs
Comprar

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en  sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de  alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bent? de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica  formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de  contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.____________________________________________________________ ____________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net____________________________________________ ____________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el  director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro  (1988) sin el bent? que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro  (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas ?están llenas de vida?. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • Las recetas del mundo en las pelis de animación
    Titulo del libro
    Las recetas del mundo en las pelis de animación
    Nº amp; PLA
    Vo, Minh-Tri
    Col and col
    Un recetario de cine' para aprender a elaborar y saborear los platos míticos presentes en las pelis de animaci...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • COCINA VEGETARIANA SIN GLUTEN
    Titulo del libro
    COCINA VEGETARIANA SIN GLUTEN
    Sierra Ballarín, Mateo
    Oberon
    Es cierto que se ha hablado mucho acerca de las dietas vegetarianas, sus pros y sus posibles contras, que aún ...
    No disponible
  • Macrobiotica moderna
    Titulo del libro
    Macrobiotica moderna
    Brown, Simon
    Gaia
    La alimentación es un elemento clave de la salud. ¿Por qué no convertir cada comida en una experiencia curat...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,00 €

  • Cuina natural per al meu nadó
    Titulo del libro
    Cuina natural per al meu nadó
    Nº 9
    Chioca, Marie
    Editorial sidilla
    Tots els consells d’una mare experimentada per alimentar el seu fill ràpidament, amb senzillesa i...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,00 €

  • Chocolate
    Titulo del libro
    Chocolate
    Andrieu,Julie
    Grijalbo
    En las páginas de este bello libro de cocina se desvelan los secretos para realizar no solo los caprichos más...
    No disponible

    28,00 €

  • Tapas pinchos de Donostia (francés). Plus de 500 recetes
    Titulo del libro
    Tapas pinchos de Donostia (francés). Plus de 500 recetes
    Martin Vila, Pedro
    Ttarttalo
    No disponible

Col and col a Librerias Nobel.es

  • Dulces todo el año. 80 recetas para disfrutar en cada estación
    Titulo del libro
    Dulces todo el año. 80 recetas para disfrutar en cada estación
    Nº 00
    Vivancos, Teresa
    Col and col
    La temporada de primavera-verano es el momento en el que los cítricos están en el punto justo de frescura y l...
    No disponible
  • Escribir gastronomía 2023
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2023
    AA.VV
    Col and col
    «Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre ...
    No disponible
  • Sefardí. Cocinar la historia
    Titulo del libro
    Sefardí. Cocinar la historia
    Nº 00
    Jawhara Piñer, Hélène
    Col and col
    Sefardí. Cocinar la historiarefleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo per...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,95 €

  • Porca miseria
    Titulo del libro
    Porca miseria
    Reina, Xesc
    Col and col
    Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los asp...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    30,00 €

  • El arte de hacer queso
    Titulo del libro
    El arte de hacer queso
    Nº 00
    Rotsztain, David Asher
    Col and col
    Hacer queso natural en casa es posible. Eso es lo que deja claro el maestro quesero y agricultor canadiense Dav...
    No disponible