Escribir gastronomía 2023

Escribir gastronomía 2023. La mejor escritura gastronómica de 2023 en español

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483492
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19483-49-2
Pàgines:
228
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
140
Alt:
210
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
Escribir gastronomía

«Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre la escritura gastronómica. Sin embargo, ofrece una salida: la búsqueda. «Así se han ido revelando textos maravillosos continúa, así es cómo se han ido entrelazado experiencias que no solo unen continentes, sino intercalan miradas, reavivan esperanzas». Escribir gastronomía vuelve por segundo año para  componer un retrato vívido de 2023 a través de historias que recorren  restaurantes, ingredientes, territorios, personas e ideas algunas críticas, todas estimulantes firmadas por Leila Guerriero, Rosa Montero, Tamara Tenenbaum, Eddie Fite, J. J. Maldonado, Santi Carnieri, Philippe Regol o María Nicolau, entre otros.La idea de comenzar a recopilar los mejores textos sobre gastronomía que se hubieran publicado en español surgió durante el II Congreso de Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies: «¿Por qué no poner en valor, como hacen en EE. UU., nuestro oficio y a las nuevas voces que lo llevan a cabo ». Y nos pusimos manos a la obra.Este proyecto nace con la única pretensión de llevar al papel lo que muchas veces se pierde injustamente en la vorágine digital y de preservar la buena literatura gastronómica. También de descubrir a los lectores y lectoras que quizá sí, que seguro, existen muchas voces y también muchas formar de utilizar las palabras para despertar a los muertos, para hacer un fuego, para sonreír y para conseguir todo eso al contar la gastronomía.

Matèria a Librerias Nobel.es

Col and col a Librerias Nobel.es

  • Dulces todo el año. 80 recetas para disfrutar en cada estación
    Titulo del libro
    Dulces todo el año. 80 recetas para disfrutar en cada estación
    Nº 00
    Vivancos, Teresa
    Col and col
    La temporada de primavera-verano es el momento en el que los cítricos están en el punto justo de frescura y l...
    No disponible
  • Mi cocina
    Titulo del libro
    Mi cocina
    Martínez, Rick
    Col and col
    Acompaña a Rick Martínez en un excepcional viaje culinario que empieza  en la Ciudad de México y recorre tod...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,95 €

  • El libro del pan
    Titulo del libro
    El libro del pan
    Nº 00
    Robertson, Chad
    Col and col
    Desde el pan rústico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten,  el prestigioso y premiado panadero Cha...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    29,95 €

  • Repostería japonesa
    Titulo del libro
    Repostería japonesa
    Nº amp;PLAY
    Ventura, Ai
    Col and col
    Sumérgete en un viaje culinario al corazón de Japón y deja que Ai Ventura te guíe por el fascinante mundo d...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,95 €

  • La Vida japonesa ilustrada
    Titulo del libro
    La Vida japonesa ilustrada
    Nº amp;PLAY
    Kié, Laure
    Col and col
    Modo de vida, arte, cocina, juegos, fiestas tradicionales y festivales… ¡Una invitación a descubrir l...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    17,95 €