Vinos

Vinos. El análisis sensorial del vino

Editorial:
Rba
EAN:
9788409432691
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-09-43269-1
Páxinas:
614
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
230
Alto:
330
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
BULLIPEDIA

68,00 €

IVE incluído
Comprar

El volumen VI del Sapiens del Vino quiere profundizar y replantear los  conocimientos del análisis organoléptico del vino. Por una parte, se explica desde una visión divulgativa la anatomía de los sentidos y el funcionamiento fisiológico de la percepción, por la otra, se desarrolla bajo una mirada sapiens un método de cata a través de la fase visual, nasal, bucal y las conclusiones. Una obra que se centra en el funcionamiento de nuestros sentidos a través de la audición, el sistema motor, la visión, la olfacción, el gusto y el complejo sistema  somatosensorial, para enseñarnos cómo utilizarlos en la cata técnica del vino. Una obra en la que nos vuelven a acompañar, como ya lo hicieron en el V Volumen: La Cata como Actividad, nueve de los mejores  catadores del mundo. Luis Gutiérrez, James Tidwell MS, Julia Harding MW o Thomas Matthews, entre otros, aportan su experiencia en la materia. Se trata de un libro de anatomía y fisiología de los sentidos, con un enfoque muy divulgativo y fácil de comprender. Profundizamos en el funcionamiento del cuerpo humano a través de los sistemas digestivo, circulatorio, neuroendocrino y nervioso. Además, nos centramos en los valores, capacidades, actitudes que cualquier buen catador debiera poseer. Uno de los apartados más innovadores del libro es la organización de la sensopercepción porque, ¡Atención!, disponemos de más que de cinco sentidos. Hasta 16 si tenemos en cuenta  la mirada poliédrica de uno de los curadores de esta obra, el Dr. Josep de Haro. La sensopercepción conecta con otros procesos cognitivos, porque pensamos en qué bebemos, ponemos nuestra atención en la copa, recordamos sabores y a través del lenguaje -técnico, poético, narrativo, enológico- exponemos nuestras percepciones. Todas estas operaciones están conectadas y ocurren en el cerebro. Presentamos temas como la crosmodalidad o, dicho de otro modo, cómo lo  que percibe un sentido afecta al otro. Por ejemplo, ¿sabías que si tomas un refresco en un vaso de color rojo te sentirás más saciado Este es solo un ejemplo de la infinidad de percepciones transferidas que experimentamos. Como hemos dicho, los sentidos y su funcionamiento centran los conocimientos de esta obra. ¿Cómo interviene la audición en la percepción del vino ¿Qué músculos se activan para llevarnos el vino a la boca ¿Qué compuestos del vino le dan su color ¿Cuáles son mecanismo  que gobierna la volatilidad de los compuestos odorantes para que lleguen a nuestra nariz ¿Cuántos gustos somos capaces de percibir , avanzamos que son más de 5, ¿cómo se integran los sentidos del tacto, el equilibrio dentro de la percepción bucal En resumen, una innovadora  y científica manera de comprender el viaje desde el receptor sensorial, pasando por la señal nerviosa que transporta la sensación al cerebro y terminando con las áreas de la corteza se activan para formar la percepción. Al mismo tiempo, el Método Sapiens se aplica para desarrollar un novedosas metodología de cata que termina, cómo no  podía ser de otra manera, con la fase de conclusión del vino en la que el catador aplica todo su conocimiento.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • Cocina vegetariana. 500 recetas
    Titulo del libro
    Cocina vegetariana. 500 recetas
    Figueroa;Bedoya
    Ediciones b
    No disponible

    5,95 €

  • Cocina japonesa
    Titulo del libro
    Cocina japonesa
    Varios autores
    Susaeta ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    7,95 €

  • Mermeladas Caseras
    Titulo del libro
    Mermeladas Caseras
    Fuente, Anna-Maria
    De vecchi
    Saborear riquísimas mermeladas, confituras y jaleas es un auténtico placer, pero también es un placer realiz...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    4,95 €

  • Bocadillos y ensaladas
    Titulo del libro
    Bocadillos y ensaladas
    Paco Roncero
    Everest
    Muy divertidoSimple y con un diseño original: un libro interactivo en el que podréis encontrar nuevas sugeren...
    No disponible

    39,95 €

  • PEIXE E MARISCOS
    Titulo del libro
    PEIXE E MARISCOS
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Do imenso mar que banha a costa portuguesa surge uma das principais fontes de subsistência do nosso país, a p...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    8,74 €

Rba en Librerias Nobel.es

  • Hacia una montaña en el tibet
    Titulo del libro
    Hacia una montaña en el tibet
    Nº 0000
    Thubron , Colin
    Rba
    En el Himalaya tibetano se levanta majestuoso el monte Kailash, un gigante de una enorme belleza natural q...
    No disponible

    20,00 €

  • La venganza de la geografía
    Titulo del libro
    La venganza de la geografía
    Kaplan, Robert
    Rba
    La geografía física no solo configura las grandes extensiones de territorio del planeta, o conecta las r...
    No disponible

    25,00 €

  • LOS SECRETOS DE PORTUGAL
    Titulo del libro
    LOS SECRETOS DE PORTUGAL
    COEHLO MAGALHAES, GABRIEL
    Rba
    Los viajes marítimos de Portugal convirtieron al país, hace ya más de quinientos años, en el pionero de la&...
    No disponible

    19,00 €

  • TIEMPO DE REVISION
    Titulo del libro
    TIEMPO DE REVISION
    LEVI - MONTALCINI A, RITA
    Rba
    A lo largo de los siglos, la biología y la cultura de la especie humana han evolucionado. Pero mientras que&nb...
    No disponible

    18,00 €

  • Los guerreros de cristo. Templarios
    Titulo del libro
    Los guerreros de cristo. Templarios
    Hicholson, Helen
    Rba
    La orden del Temple era una organización militar y religiosa fundada para proteger a los peregrinos y a los&nb...
    No disponible

    18,00 €