Civilizaciones antiguas

Civilizaciones antiguas. La génesis de la gastronomía

Editorial:
Rba
EAN:
9788409418633
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-09-41863-3
Páxinas:
608
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
230
Alto:
330
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
GASTRONOMIA Y COCINA

69,00 €

IVE incluído
Comprar

En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que inventaron las élites de la  Antigüedad. ¿Quiénes se sentaron por primera vez en una mesa para disfrutar de un banquete de lujo ¿Por qué lo hicieron ¿Cómo lo organizaban ¿Qué comían ¿Qué bebían En este volumen de Bullipedia iniciamos el relato sobre la evolución histórica del buen comer, un fenómeno cultural que el restaurante gastronómico hará suyo cuando nazca en el París de 1780. En estas páginas encontraréis un paseo por la intrigante historia en época antigua de Mesopotamia, Egipto, Grecia y Roma. Analizamos la suntuosidad de sus mesas, el derroche de sus banquetes y el hedonismo desinhibido de unas gentes que disfrutaron con los cinco sentidos de todos los placeres del cuerpo. En el análisis nos acompañan unos documentos fascinantes: las primeras  recetas escritas de la humanidad. Por primera vez tenemos constancia de elaboraciones refinadas, extravagantes y lujosas destinadas a los paladares más privilegiados. El libro está organizado en cuatro capítulos que corresponden a cada una de las civilizaciones estudiadas. En ellos, comenzamos con una descripción de los aspectos más relevantes de cada cultura, lo suficiente para contextualizar el análisis de la gastronomía que viene  a continuación. Al final, dedicamos unas páginas a la alimentación pública, los negocios tipo tabernas y posadas de cuya tradición también es deudor el restaurante gastronómico contemporáneo. Cada cultura esconde sorpresas inesperadas: los guisos refinados de Mesopotamia, los vinos y los dulces egipcios, el respeto por el producto de los griegos o la increíble modernidad de los romanos.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

  • Sapiens del cacao y el chocolate
    Titulo del libro
    Sapiens del cacao y el chocolate
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por ...
    No disponible
  • VINOS
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

Materia en Librerias Nobel.es

  • Cocina vegetariana
    Titulo del libro
    Cocina vegetariana
    Varios
    Parragon books ltd
    No disponible

    7,95 €

  • El formatge de cabra: Com preparar-lo 10 vegades
    Titulo del libro
    El formatge de cabra: Com preparar-lo 10 vegades
    Nº 36
    Torras, Eulàlia
    Sd edicions
    Els darrers anys sÆha produït a Catalunya una florida de formatgeries artesanes que ofereixen uns formatges e...
    No disponible
  • Comprender el vino
    Titulo del libro
    Comprender el vino
    Ballesteros Torres, Pedro
    Planeta
    Este libro es fruto de lo que más me gusta del vino: pensarlo. Intentar entenderlo más allá de sus condicion...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,94 €

  • Fish
    Titulo del libro
    Fish
    Emanuelli, P. / Raevens, F.
    Lunwerg editores
    El pescado es un alimento imprescindible para una dieta saludable. Con  este libro, que recoge más de 100 exqu...
    No disponible
  • COCINA VEGANA CASERA
    Titulo del libro
    COCINA VEGANA CASERA
    Nº 5
    Fernández Altabás, Zaraida
    Lectio
    El libro que tienes en las manos recopila 100 recetas veganas de nuestra cocina tradicional, o sea, sin ningún...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,90 €

Rba en Librerias Nobel.es