Vinos

Vinos. El análisis sensorial del vino

Editorial:
Rba
EAN:
9788409432691
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-43269-1
Pàgines:
614
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
230
Alt:
330
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
BULLIPEDIA

68,00 €

IVA inclòs
Comprar

El volumen VI del Sapiens del Vino quiere profundizar y replantear los  conocimientos del análisis organoléptico del vino. Por una parte, se explica desde una visión divulgativa la anatomía de los sentidos y el funcionamiento fisiológico de la percepción, por la otra, se desarrolla bajo una mirada sapiens un método de cata a través de la fase visual, nasal, bucal y las conclusiones. Una obra que se centra en el funcionamiento de nuestros sentidos a través de la audición, el sistema motor, la visión, la olfacción, el gusto y el complejo sistema  somatosensorial, para enseñarnos cómo utilizarlos en la cata técnica del vino. Una obra en la que nos vuelven a acompañar, como ya lo hicieron en el V Volumen: La Cata como Actividad, nueve de los mejores  catadores del mundo. Luis Gutiérrez, James Tidwell MS, Julia Harding MW o Thomas Matthews, entre otros, aportan su experiencia en la materia. Se trata de un libro de anatomía y fisiología de los sentidos, con un enfoque muy divulgativo y fácil de comprender. Profundizamos en el funcionamiento del cuerpo humano a través de los sistemas digestivo, circulatorio, neuroendocrino y nervioso. Además, nos centramos en los valores, capacidades, actitudes que cualquier buen catador debiera poseer. Uno de los apartados más innovadores del libro es la organización de la sensopercepción porque, ¡Atención!, disponemos de más que de cinco sentidos. Hasta 16 si tenemos en cuenta  la mirada poliédrica de uno de los curadores de esta obra, el Dr. Josep de Haro. La sensopercepción conecta con otros procesos cognitivos, porque pensamos en qué bebemos, ponemos nuestra atención en la copa, recordamos sabores y a través del lenguaje -técnico, poético, narrativo, enológico- exponemos nuestras percepciones. Todas estas operaciones están conectadas y ocurren en el cerebro. Presentamos temas como la crosmodalidad o, dicho de otro modo, cómo lo  que percibe un sentido afecta al otro. Por ejemplo, ¿sabías que si tomas un refresco en un vaso de color rojo te sentirás más saciado Este es solo un ejemplo de la infinidad de percepciones transferidas que experimentamos. Como hemos dicho, los sentidos y su funcionamiento centran los conocimientos de esta obra. ¿Cómo interviene la audición en la percepción del vino ¿Qué músculos se activan para llevarnos el vino a la boca ¿Qué compuestos del vino le dan su color ¿Cuáles son mecanismo  que gobierna la volatilidad de los compuestos odorantes para que lleguen a nuestra nariz ¿Cuántos gustos somos capaces de percibir , avanzamos que son más de 5, ¿cómo se integran los sentidos del tacto, el equilibrio dentro de la percepción bucal En resumen, una innovadora  y científica manera de comprender el viaje desde el receptor sensorial, pasando por la señal nerviosa que transporta la sensación al cerebro y terminando con las áreas de la corteza se activan para formar la percepción. Al mismo tiempo, el Método Sapiens se aplica para desarrollar un novedosas metodología de cata que termina, cómo no  podía ser de otra manera, con la fase de conclusión del vino en la que el catador aplica todo su conocimiento.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

Matèria a Librerias Nobel.es

  • El celler de can Roca
    Titulo del libro
    El celler de can Roca
    Roca, Joan
    Librooks
    Historia, filosofía, técnicas, valores, fuentes de inspiración, procesos creativos, más de 90 recetas detal...
    No disponible

    89,00 €

  • De la página al plato
    Titulo del libro
    De la página al plato
    Moreno, María Paz
    Trea ediciones
    ¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronóm...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    25,00 €

  • Cocina Balear
    Antic
    Titulo del libro
    Cocina Balear
    Calera, Ana María
    Everest
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €

  • Abuela, quiero cocinar
    Titulo del libro
    Abuela, quiero cocinar
    Remei Ribas Aguilera
    Cossetania edicions
    Desde pequeños jugamos a cocinar con aquellos cacharritos de hojalata de toda la vida, que nunca pasarán de m...
    No disponible
  • SUPERFACIL SIN GLUTEN
    Titulo del libro
    SUPERFACIL SIN GLUTEN
    FITZJOHN, AUDREY
    Librero
    68 recetas infalibles y muy ricas Recetas fáciles y prácticas Con pocos ingredientes Riquísimas pr...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    9,95 €

Rba a Librerias Nobel.es

  • El evangelio según la ciencia
    Titulo del libro
    El evangelio según la ciencia
    Odifreddi, Piergiorgio
    Rba
    Las eternas preguntas ¿quiénes somos?, ¿de dónde venimos? y ¿adónde vamos? jamás han admitido respuestas...
    No disponible

    20,00 €

  • Abandonar el mundo
    Titulo del libro
    Abandonar el mundo
    Kennedy, Douglas
    Rba
    "Hay una parte de mí que siempre cree que me merezco los desastres," afirma la heroína Jane Howard, la p...
    No disponible

    21,00 €

  • Juegos para tu mente
    Titulo del libro
    Juegos para tu mente
    Fonseca, Agustín
    Rba
    ¿Tienes buena memoria ¿Y cómo vas en cálculo mental ¿Es rápido tu cerebro ¿Te cuesta concentrarte No es ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    14,00 €

  • El inocente
    Titulo del libro
    El inocente
    Coben, Harlan
    Rba
    Una noche, Matt Hunter intenta, ingenuo de él, mediar en una pelea, y acaba matando a alguien. Nueve años des...
    No disponible

    20,00 €

  • Mujer profesional independiente busca ensaladas para compartir
    Titulo del libro
    Mujer profesional independiente busca ensaladas para compartir
    Vazquez, Palmira / Grijalba, Palmira
    Rba
    ¿Qué comen las mujeres? Es una colección de libros de cocina, de recetarios, aunque también es mucho más. ...
    No disponible

    12,00 €