El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-92924-46-2
Páxinas:
93
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
250
Alto:
200
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SIN COLECCION

15,00 €

IVE incluído
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

Almuzara editorial en Librerias Nobel.es

  • POR LA RUTA DEL MARFIL
    Titulo del libro
    POR LA RUTA DEL MARFIL
    Nº 2B
    SERRAT, JUAN
    Almuzara editorial
    Por LA RUTA DEL MARFIL es la segunda parte de la Trilogía del viajero,  tras haber publicado el autor, en 2020...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    25,00 €

  • CIERVA IMPLACABLE. LA
    Titulo del libro
    CIERVA IMPLACABLE. LA
    Nº 34
    CASTRO VALERO, ANA ISABEL
    Almuzara editorial
    "La sangre tan solo es sangre", sentencia Ana Castro (Pozoblanco, Córdoba, 1990) en éste, su segundo poemario...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,95 €

  • El último cazador
    Titulo del libro
    El último cazador
    Pérez Henáres, Antonio
    Almuzara editorial
    Antonio Pérez Henares (Bujalaro - Guadalajara, 1953). Escritor y periodista. Entre su ya amplia bibliografía ...
    No disponible
  • CIVILIZACIONES PERDIDAS
    Titulo del libro
    CIVILIZACIONES PERDIDAS
    Berenguer, Alemañ
    Almuzara editorial
    Desde la Gran Pirámide, los continentes sumergidos, los misterios del Nuevo Mundo, acontecimientos apocalípti...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,95 €

  • La voz de la Alhambra
    Titulo del libro
    La voz de la Alhambra
    Nº 1
    de Santiago Simón, Emilio
    Almuzara editorial
    La voz de la Alhambra es un libro de referencia para entender y amar los poemas escritos en las paredes de uno ...
    No disponible