El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-92924-46-2
Pàgines:
93
idioma:
CASTELLANO
Ample:
250
Alt:
200
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
SIN COLECCION

15,00 €

IVA inclòs
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

Matèria a Librerias Nobel.es

  • EN LA MESA CON FRANCISCO
    Titulo del libro
    EN LA MESA CON FRANCISCO
    Alborghetti, Roberto
    Larousse
    ¿Un italiano que no ame la buena mesa? No existe. ¿Y un italo-argentino? Tampoco. Ahí está el papa Francisc...
    No disponible

    19,90 €

  • TÉCNICAS E INGREDIENTES
    Titulo del libro
    TÉCNICAS E INGREDIENTES
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Nada mais tentador do que entrar numa pastelaria e vislumbrar todos aqueles bolos deliciosamente alinhados, que...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    4,80 €

  • COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA- EDICION FACSIMIL, 100 ANIVERSARIO
    Titulo del libro
    COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA- EDICION FACSIMIL, 100 ANIVERSARIO
    CONDESA EMILIA PARDO BAZAN
    Arenas
    EN PALABRAS DE LA AUTORA, LA GENIAL ESCRITORA EMILIA PARDO BAZAN, ESTE  MAGNIFICO LIBRO SURGE COMO CONSECUENCIA...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    21,90 €

  • Las recetas de Sha para vivir más y mejor
    Titulo del libro
    Las recetas de Sha para vivir más y mejor
    SHA
    Planeta
    La alimentación es un factor clave para nuestra salud física y mental.  Este libro ofrece las pautas para una...
    No disponible
  • LA GUIA DE VINS DE CATALUNYA 2018
    Titulo del libro
    LA GUIA DE VINS DE CATALUNYA 2018
    Naranjo Rosales, Silvia
    Cossetania edicions
    La Guia de vins de Catalunya ha esdevingut l'espai que recull l'actualitat del vi catalá. Amb la intenció de ...
    No disponible

Almuzara editorial a Librerias Nobel.es

  • CUENCA DE LEYENDA
    Titulo del libro
    CUENCA DE LEYENDA
    Talavera, José
    Almuzara editorial
    ¿Sabía que el crimen de Cuenca no fue uno sino dos, y tuvieron lugar con 13 años de diferencia? ¿Conoce los...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    21,95 €

  • ISABEL DE SOLÍS. SORAYA (N.E.)
    Titulo del libro
    ISABEL DE SOLÍS. SORAYA (N.E.)
    Nº ZS
    GALLEGO-COIN, BRIGIDA
    Almuzara editorial
    6ª edición de la novela basada en la pasión que vivió la cautiva cristiana Isabel de Solís con el sultán ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,00 €

  • LA CÓRDOBA DEL SEMINARIO
    Titulo del libro
    LA CÓRDOBA DEL SEMINARIO
    Cabello Morales, Pedro
    Almuzara editorial
    El Seminario Conciliar de San Pelagio, con sus 435 años de historia, es una de las instituciones más importan...
    No disponible

    17,95 €

  • Wallada, la última luna
    Titulo del libro
    Wallada, la última luna
    Cabello, Matilde
    Almuzara editorial
    El califato de los Omeyas cordobeses (929-1031) supuso el apogeo del poder militar, económico, cultural y art...
    No disponible

    14,00 €

  • El Ateneo Guipuzcoano. Una historia cultural de San Sebastián
    Titulo del libro
    El Ateneo Guipuzcoano. Una historia cultural de San Sebastián
    Nº 2H
    Javier Mina
    Almuzara editorial
    Este libro conecta la historia del Ateneo de San Sebastián, y luego Guipuzcoano, con la historia de la ciudad ...
    No disponible