El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-92924-46-2
Páginas:
93
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
250
Alto:
200
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

15,00 €

IVA incluido
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • Fórmules magistrals
    Titulo del libro
    Fórmules magistrals
    Narcís Comadira
    Labutxaca
    A Fórmules magistrals Narcís Comadira ens acosta a la cuina i a la tradició gastronómica catalana amb una m...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,95 €

  • 1080 recetas de cocina
    Titulo del libro
    1080 recetas de cocina
    Ortega, Simone
    Alianza
    El libro con el que más de tres millones de españoles pertenecientes a  tres generaciones han aprendido a coc...
    No disponible

    24,50 €

  • PAN CASERO
    Titulo del libro
    PAN CASERO
    YARZA, IBáN
    Larousse
    Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan con una legión de seguidores en internet, explica de una manera ...
    No disponible

    19,95 €

  • NUEVO LIBRO RAMÓN MORATÓ
    Titulo del libro
    NUEVO LIBRO RAMÓN MORATÓ
    MORATÓ, RAMÓN
    Vilbo ediciones
    Ramon Morató vuelca 15 innovadores proyectos en los que analiza la pastelería y la chocolatería actuales a t...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    99,00 €

  • Todo el sabor de Tailandia
    Titulo del libro
    Todo el sabor de Tailandia
    Morris,Sallie
    Grijalbo
    No disponible

    24,00 €

Almuzara editorial en Librerias Nobel.es

  • AL ANDALUS EN MARRUECOS
    Titulo del libro
    AL ANDALUS EN MARRUECOS
    Calderwood, Eric
    Almuzara editorial
    Último ensayo del renombrado especialista norteamericano Eric Calderwood, este libro examina la cultura, la po...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,95 €

  • APRENDER A PENSAR COMO UN GURÚ
    Titulo del libro
    APRENDER A PENSAR COMO UN GURÚ
    Nº 1
    BUSOM, RAIS
    Almuzara editorial
    El pensamiento crítico se encuentra entre las tres habilidades más demandadas por las organizaciones hoy y en...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,90 €

  • LA FILOSOFÍA EN AL ÁNDALUS
    Titulo del libro
    LA FILOSOFÍA EN AL ÁNDALUS
    Martínez Lorca, Andrés
    Almuzara editorial
    La presente obra ofrece una perspectiva abierta de la filosofía de al-Andalus con enfoques diversos y compleme...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,00 €

  • CABEZA DE VACA. TRAS LAS HUELLAS DE ULISES DEL NUEVO MUNDO
    Titulo del libro
    CABEZA DE VACA. TRAS LAS HUELLAS DE ULISES DEL NUEVO MUNDO
    Nº 2S
    CABA, RUBEN
    Almuzara editorial
    Los navegantes de la Antigüedad creían que se convierte en inmortal quien sobrevive a tres naufragios. En el ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €

  • El fruto de las palabras inspiradas
    Titulo del libro
    El fruto de las palabras inspiradas
    Nº 2E
    al-Alawi, Sayj
    Almuzara editorial
    Este libro constituye un completo tratado de sufismo yáuna prueba inequívoca de la maestría del Sayj-al?Alaw...
    No disponible