COMER Y BEBER

COMER Y BEBER. Una historia de la alimentación en España

Editorial:
Catedra
EAN:
9788437640709
Ano de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-376-4070-9
Páxinas:
416
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
165
Alto:
235
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
HISTORIA SERIE MAYOR

26,95 €

IVE incluído
Comprar

Comer y beber son necesidades vitales cotidianas de todos los seres humanos. Pero la solución del problema ha sido diferente, según los tiempos y los lugares. A lo largo de la historia el hecho biológico de  alimentarse se ha convertido en un complejo fenómeno social y cultural. España, una península estratégicamente situada en la encrucijada entre el Mediterráneo y el Atlántico, ha creado a través de los siglos una cocina muy rica y diversa, fruto de múltiples influencias recibidas, la de la Roma clásica, la de los pueblos germánicos, la del mundo islámico, la del Nuevo Mundo, la del modelo gastronómico francés, pero también proyectadas, pues los intercambios fueron muchos en todas las direcciones, especialmente hacia América, donde se crearon interesantes cocinas mestizas, consecuencia de la combinación de productos y técnicas españolas y americanas. Experiencias muy variadas, en función de los niveles económicos, los diversos grupos sociales, las creencias religiosas, los cánones estéticos, los gustos y las modas configuraron un amplio panorama que va desde el hambre a la abundancia. Porque tan significativa para la alimentación es la historia de los banquetes como la historia de las hambrunas. Todos necesitaban comer cada día, pero las posibilidades no  eran las mismas. Unos tenían que contentarse con cualquier cosa, otros podían comer mucho y bien. La cantidad era importante, pero todavía más la calidad. Comer bien era comer alimentos exquisitos, preparados por cocineros excelentes; era además comer cosas nuevas, sorprendentes, al alcance de muy pocos. La cocina tradicional y la cocina creativa son alternativas que vienen de muy lejos. Esta larga y  apasionante historia culmina en la actualidad en una verdadera revolución culinaria que sitúa la cocina española en el primer plano internacional.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

  • Isabel de Farnesio
    Titulo del libro
    Isabel de Farnesio
    Pérez Samper, María de los Angeles
    Plaza & janes
    No disponible

    20,50 €

  • Comer A Lo Largo De La Historia
    Titulo del libro
    Comer A Lo Largo De La Historia
    Campillo , Jose Enrique / Rucquoi , Adeline / Perez Samper, Mª De Los Angeles / Lopez Terrada, Maria Luz
    Univ.valladolid
    Instituto de Historia Simancas. Colección de Bolsillo nº 24.Un libro que pretende ofrecer, a toda persona int...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    10,00 €

  • Poder y seducción
    Titulo del libro
    Poder y seducción
    Perez Samper, Maria Angeles
    Temas hoy
    No disponible

    21,00 €

  • Semblanzas catalanas
    Titulo del libro
    Semblanzas catalanas
    García Cárcel, Ricardo / Pérez Samper, María Ángeles
    Catedra
    Cataluña es plural, como son plurales las maneras de ser catalán y las  maneras de ser español, mucho más e...
    No disponible

Materia en Librerias Nobel.es

  • MEXILHOEIRA GRANDE
    Titulo del libro
    MEXILHOEIRA GRANDE
    Maria Lopes Rosa, Helga
    EdiÇoes colibri
    Na senda das iniciativas culturais que vêm sendo timbre da C.M. de Portimão, com o presente ensaio monográfi...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    11,28 €

  • Albacete de leyenda
    Titulo del libro
    Albacete de leyenda
    Nº 2D
    José Talavera
    Almuzara editorial
    ¿Conoce los casos de las Vírgenes albaceteñas, que se aparecen en lugares tan diversos como una teja o una b...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,95 €

  • LA CORRIENTE DE LA HISTORIA
    Titulo del libro
    LA CORRIENTE DE LA HISTORIA
    Nº 77
    HERNANDO GONZALO, ALMUDENA
    Traficantes de sueños
    En este libro, en continuidad conceptual con otros trabajos anteriores  como Arqueología de la identidad y La ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,00 €

  • Negreros
    Titulo del libro
    Negreros
    Nº 863
    Piqueras, José Antonio
    La catarata
    La historia de la esclavitud es una historia de violencia y beneficios, de supervivencia y desigualdad; es tamb...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,00 €

  • 100 episodis clau de la historia de catalunya
    Titulo del libro
    100 episodis clau de la historia de catalunya
    Alcoberro, Agusti
    Cossetania edicions
    Des de la prehistória fins al segle XXI, aquest llibre repassa els moments clau per entendre d'on venim i qui ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    7,95 €

Catedra en Librerias Nobel.es

  • El ladino cartaginés
    Titulo del libro
    El ladino cartaginés
    Plauto
    Catedra
    «El ladino cartaginés» cuenta con la trama habitual y los personajes estereotipados que constituyen el rasgo...
    No disponible
  • Lógicas turísticas de la fotografía
    Titulo del libro
    Lógicas turísticas de la fotografía
    Vega, Carmelo
    Catedra
    El turismo es una industria de creación de imágenes que entiende la fotografía como el instrumento perfecto ...
    No disponible
  • Naná
    Titulo del libro
    Naná
    Zola, Émile
    Catedra
    Introducción. Texto y notas de «Naná» ...
    No disponible

    15,90 €

  • LA CULTURA DE LAS EMOCIONES
    Titulo del libro
    LA CULTURA DE LAS EMOCIONES
    Delgado, Luisa Elena;FernÁndez, Pura
    Catedra
    Esta colección de estudios evidencia, con rigor y creatividad, que las  emociones, a menudo identificadas con ...
    No disponible
  • EL DIOS DEL SIGLO
    Titulo del libro
    EL DIOS DEL SIGLO
    DE SALAS Y QUIROGA, JACINTO
    Catedra
    Menéndez Pelayo dislocó toda la historia de la novela realista declarando «La Fontana de Oro» (1870), de Ga...
    No disponible

    16,50 €