COMER Y BEBER

COMER Y BEBER. Una historia de la alimentación en España

Editorial:
Catedra
EAN:
9788437640709
Any d'edició:
Matèria
HIST?RIA
ISBN:
978-84-376-4070-9
Pàgines:
416
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
165
Alt:
235
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
HISTORIA SERIE MAYOR

26,95 €

IVA inclòs
Comprar

Comer y beber son necesidades vitales cotidianas de todos los seres humanos. Pero la solución del problema ha sido diferente, según los tiempos y los lugares. A lo largo de la historia el hecho biológico de  alimentarse se ha convertido en un complejo fenómeno social y cultural. España, una península estratégicamente situada en la encrucijada entre el Mediterráneo y el Atlántico, ha creado a través de los siglos una cocina muy rica y diversa, fruto de múltiples influencias recibidas, la de la Roma clásica, la de los pueblos germánicos, la del mundo islámico, la del Nuevo Mundo, la del modelo gastronómico francés, pero también proyectadas, pues los intercambios fueron muchos en todas las direcciones, especialmente hacia América, donde se crearon interesantes cocinas mestizas, consecuencia de la combinación de productos y técnicas españolas y americanas. Experiencias muy variadas, en función de los niveles económicos, los diversos grupos sociales, las creencias religiosas, los cánones estéticos, los gustos y las modas configuraron un amplio panorama que va desde el hambre a la abundancia. Porque tan significativa para la alimentación es la historia de los banquetes como la historia de las hambrunas. Todos necesitaban comer cada día, pero las posibilidades no  eran las mismas. Unos tenían que contentarse con cualquier cosa, otros podían comer mucho y bien. La cantidad era importante, pero todavía más la calidad. Comer bien era comer alimentos exquisitos, preparados por cocineros excelentes; era además comer cosas nuevas, sorprendentes, al alcance de muy pocos. La cocina tradicional y la cocina creativa son alternativas que vienen de muy lejos. Esta larga y  apasionante historia culmina en la actualidad en una verdadera revolución culinaria que sitúa la cocina española en el primer plano internacional.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • Comer A Lo Largo De La Historia
    Titulo del libro
    Comer A Lo Largo De La Historia
    Campillo , Jose Enrique / Rucquoi , Adeline / Perez Samper, Mª De Los Angeles / Lopez Terrada, Maria Luz
    Univ.valladolid
    Instituto de Historia Simancas. Colección de Bolsillo nº 24.Un libro que pretende ofrecer, a toda persona int...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    10,00 €

  • Poder y seducción
    Titulo del libro
    Poder y seducción
    Perez Samper, Maria Angeles
    Temas hoy
    No disponible

    21,00 €

  • Semblanzas catalanas
    Titulo del libro
    Semblanzas catalanas
    García Cárcel, Ricardo / Pérez Samper, María Ángeles
    Catedra
    Cataluña es plural, como son plurales las maneras de ser catalán y las  maneras de ser español, mucho más e...
    No disponible
  • Isabel de Farnesio
    Titulo del libro
    Isabel de Farnesio
    Pérez Samper, María de los Angeles
    Plaza & janes
    No disponible

    20,50 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • La monarquía al desnudo
    Titulo del libro
    La monarquía al desnudo
    Nº 834
    Navas, Sara
    La catarata
    Dejando a un lado sus privilegios, los miembros de los Trastámara, los  Austrias o los Borbones, por muy divin...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    15,00 €

  • REPUBLICA LITERARIA
    Antic
    Titulo del libro
    REPUBLICA LITERARIA
    Nº 25
    SAAVEDRA FAJARDO, DIEGO DE
    Libertarias prodhufi
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,95 €

  • LA ISLA DEL FIN DEL MUNDO
    Titulo del libro
    LA ISLA DEL FIN DEL MUNDO
    CEJAS, JOSE MIGUEL
    Rialp
    Relato lleno de esperanza, humanidad y ternura que, a través de su protagonista, un viajero errante en búsque...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,00 €

  • 1808:La eclosión juntera en el mundo hispanico
    Titulo del libro
    1808:La eclosión juntera en el mundo hispanico
    Chust, Manuel
    Fondo cultura economica (fce)
    En esta obra se reúne una minuciosa selección de ensayos de brillantes  historiadores de distintos países, t...
    No disponible
  • Renacimiento y reforma
    Titulo del libro
    Renacimiento y reforma
    Cairns, Trevor
    Akal
    La división estructural en libros base y monografías referidas a hechos cruciales para la interpretación de ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    13,50 €

Catedra a Librerias Nobel.es

  • En las montañas de la locura
    Titulo del libro
    En las montañas de la locura
    Nº 1
    Lovecraft, H. P.
    Catedra
    H. P. Lovecraft escribió «En las montañas de la locura» a comienzos de  1931, y la novela se publicó por p...
    No disponible
  • Guía del cine español
    Titulo del libro
    Guía del cine español
    Aguilar, Carlos
    Catedra
    - Todo el cine español desde 1897- Más de 6.000 películas comentadas (de ficción y documentales) - Fichas t...
    No disponible

    40,70 €

  • Peter Greenaway
    Titulo del libro
    Peter Greenaway
    Gorostiza, Jorge
    Catedra
    No disponible
  • El teatro del exilio
    Titulo del libro
    El teatro del exilio
    Domenech, Ricardo
    Catedra
    Fruto de una larga investigación que se remonta a los primeros artículos de Ricardo Doménech sobre Max Aub e...
    No disponible
  • Poesías completas
    Titulo del libro
    Poesías completas
    Altolaguirre, Manuel
    Catedra
    Introducción. Texto y notas de «Poesías completas» ...
    No disponible

    14,50 €