COMER Y BEBER

COMER Y BEBER. Una historia de la alimentación en España

Editorial:
Catedra
EAN:
9788437640709
Año de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-376-4070-9
Páginas:
416
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
165
Alto:
235
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
HISTORIA SERIE MAYOR

26,95 €

IVA incluido
Comprar

Comer y beber son necesidades vitales cotidianas de todos los seres humanos. Pero la solución del problema ha sido diferente, según los tiempos y los lugares. A lo largo de la historia el hecho biológico de  alimentarse se ha convertido en un complejo fenómeno social y cultural. España, una península estratégicamente situada en la encrucijada entre el Mediterráneo y el Atlántico, ha creado a través de los siglos una cocina muy rica y diversa, fruto de múltiples influencias recibidas, la de la Roma clásica, la de los pueblos germánicos, la del mundo islámico, la del Nuevo Mundo, la del modelo gastronómico francés, pero también proyectadas, pues los intercambios fueron muchos en todas las direcciones, especialmente hacia América, donde se crearon interesantes cocinas mestizas, consecuencia de la combinación de productos y técnicas españolas y americanas. Experiencias muy variadas, en función de los niveles económicos, los diversos grupos sociales, las creencias religiosas, los cánones estéticos, los gustos y las modas configuraron un amplio panorama que va desde el hambre a la abundancia. Porque tan significativa para la alimentación es la historia de los banquetes como la historia de las hambrunas. Todos necesitaban comer cada día, pero las posibilidades no  eran las mismas. Unos tenían que contentarse con cualquier cosa, otros podían comer mucho y bien. La cantidad era importante, pero todavía más la calidad. Comer bien era comer alimentos exquisitos, preparados por cocineros excelentes; era además comer cosas nuevas, sorprendentes, al alcance de muy pocos. La cocina tradicional y la cocina creativa son alternativas que vienen de muy lejos. Esta larga y  apasionante historia culmina en la actualidad en una verdadera revolución culinaria que sitúa la cocina española en el primer plano internacional.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • Comer A Lo Largo De La Historia
    Titulo del libro
    Comer A Lo Largo De La Historia
    Campillo , Jose Enrique / Rucquoi , Adeline / Perez Samper, Mª De Los Angeles / Lopez Terrada, Maria Luz
    Univ.valladolid
    Instituto de Historia Simancas. Colección de Bolsillo nº 24.Un libro que pretende ofrecer, a toda persona int...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    10,00 €

  • Isabel de Farnesio
    Titulo del libro
    Isabel de Farnesio
    Pérez Samper, María de los Angeles
    Plaza & janes
    No disponible

    20,50 €

  • Semblanzas catalanas
    Titulo del libro
    Semblanzas catalanas
    García Cárcel, Ricardo / Pérez Samper, María Ángeles
    Catedra
    Cataluña es plural, como son plurales las maneras de ser catalán y las  maneras de ser español, mucho más e...
    No disponible
  • Poder y seducción
    Titulo del libro
    Poder y seducción
    Perez Samper, Maria Angeles
    Temas hoy
    No disponible

    21,00 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • El hombre-ciervo y mujer-araña
    Titulo del libro
    El hombre-ciervo y mujer-araña
    Frontisi-ducroux, Françoise
    Abada editores
    Para un mortal nunca es bueno cruzarse en el camino de un dios. Acteón  fue convertido en ciervo por haber ofe...
    No disponible
  • Representar la existencia
    Titulo del libro
    Representar la existencia
    Nº 16
    Pavel, Thomas
    Critica
    Un recorrido magistral y fascinante por la historia de la novela. Debemos a la novela la fundación de un espac...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    28,90 €

  • Problemas De Matematicas Superiores
    Titulo del libro
    Problemas De Matematicas Superiores
    Peña Benito, Eduardo Luis
    Univ.valladolid
    No disponible
  • Historia de Castellón en pildoritas
    Titulo del libro
    Historia de Castellón en pildoritas
    Vilaseca, José
    Sargantana editorial
    Asegura el refranero que la letra, con sangre entra, pero en Historia en pildoritas discrepamos: es mucho mejor...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    14,90 €

  • Epica colonial
    Titulo del libro
    Epica colonial
    Avalle-arce, Juan Bautista
    Eunsa
    La Epica renacentista hace su magnifico estreno en Italia y los nombres de Boiardo, Ariosto y el Tasso sonaron ...
    No disponible

    7,81 €

Catedra en Librerias Nobel.es

  • La de San Quintín; Electra
    Titulo del libro
    La de San Quintín; Electra
    Pérez Galdós, Benito
    Catedra
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    16,95 €

  • Trenos
    Titulo del libro
    Trenos
    Kochanowski, Jan
    Catedra
    Aunque el cenit de la literatura polaca suele estar asociado a sus grandes autores románticos, ya en el siglo ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,50 €

  • EL NACIONALCATOLICISMO
    Titulo del libro
    EL NACIONALCATOLICISMO
    Burrieza Sánchez, Javier
    Catedra
    Si a los términos nación, nacionalismo o patria, unimos los de confesionalidad y aconfesionalidad, nos encont...
    No disponible
  • CONSERVACION DEL PATRIMONIO CULTURAL
    Titulo del libro
    CONSERVACION DEL PATRIMONIO CULTURAL
    GONZÁLEZ-VARAS, IGNACIO
    Catedra
    La conservación del patrimonio cultural presenta un campo de estudio amplio y complejo que integra conocimient...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    40,90 €

  • Siete teorías de la naturaleza humana
    Titulo del libro
    Siete teorías de la naturaleza humana
    Stevenson, Leslie Forster
    Catedra
    No disponible

    9,20 €