Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páginas:
88
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Librerias Nobel.es

  • COCINA VIEJUNA
    Titulo del libro
    COCINA VIEJUNA
    Vega Pérez De Arlucea, Ana
    Larousse
    Eres viejuno y lo sabes, pinfloi. Creciste en las últimas décadas del siglo xx rodeado de huevos rellenos, ra...
    No disponible

    5,95 €

  • Cocina para sanar las emociones
    Titulo del libro
    Cocina para sanar las emociones
    Javier Akerman
    Cydonia ediciones, s.l.
    "Somos lo que comemos, En esta obra, entre otros asuntos, conocerá:- Cómo y de qué manera los alimentos jueg...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,00 €

  • La cuina tradicional de la Catalunya Nord
    Titulo del libro
    La cuina tradicional de la Catalunya Nord
    Eliana Thibaut i Comalada
    Cossetania edicions
    Aquest llibre representa una auténtica novetat en el panorama editorial, perqué és el primer dedicat d'una m...
    No disponible
  • Todo sobre los Bundt«
    Titulo del libro
    Todo sobre los Bundt«
    Roque, Bea
    Cupula (libros cupula)
    Primer libro en español sobre los Bundt, el pastel en forma de montaña  con un agujero central que arrasa en ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,95 €

  • APERITIVOS Y TAPAS
    Titulo del libro
    APERITIVOS Y TAPAS
    Arnoult, Natacha
    Librero
    No disponible

Colandcol en Librerias Nobel.es

  • Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional
    Titulo del libro
    Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional
    Nº 3
    Seguí Felipe, Joan
    Colandcol
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,95 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO EL
    Titulo del libro
    IDIOTA GASTRONOMICO EL
    MARTINEZ DE ALBEN
    Colandcol
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últim...
    No disponible
  • Huevos
    Titulo del libro
    Huevos
    Nº 01
    Nilsson, Tove
    Colandcol
    Un recorrido por el mundo y más de 120 recetas sencillas de elaborar con un gran protagonista: el huevo.No imp...
    No disponible
  • FORN SANT FRANCESC
    Titulo del libro
    FORN SANT FRANCESC
    Nº 2
    Segui Felipe, Joan
    Colandcol
    Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional está estructurado en ocho apartados e incluye recetas...
    No disponible
  • El delantal y la maza
    Titulo del libro
    El delantal y la maza
    Arranz, María
    Colandcol
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €