Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páxinas:
88
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Librerias Nobel.es

  • MUGARITZ VANISHING POINTS
    Titulo del libro
    MUGARITZ VANISHING POINTS
    Luis Aduriz, Andoni
    Planeta
    Si existe un sexto sabor, es el sabor de las historias. Por eso, más que un libro de cocina, se trata de un re...
    No disponible
  • Cocina catalana
    Titulo del libro
    Cocina catalana
    AA.VV
    Rustika ediciones
    Un fantástico volumen que ofrece al lector un viaje culinario que recorre cada rincón de Cataluña, uniendo t...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    11,99 €

  • Milanesas
    Titulo del libro
    Milanesas
    Petersen, Christian
    Catapulta editores
    La milanesa es un símbolo de la cultura argentina, de su idiosincrasia, de sus recuerdos. Es un reflejo del ca...
    No disponible
  • Cocinar con setas
    Titulo del libro
    Cocinar con setas
    Llorenç Petras
    Peninsula
    No disponible
  • Cocina para niños
    Titulo del libro
    Cocina para niños
    Lincoln, Cris
    Aguilar
    A menudo, hacer que los niños coman se convierte en el peor de los suplicios para ellos y en una dura prueba p...
    No disponible

    17,90 €

Colandcol en Librerias Nobel.es

  • El delantal y la maza
    Titulo del libro
    El delantal y la maza
    Arranz, María
    Colandcol
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    13,95 €

  • Hummus
    Titulo del libro
    Hummus
    Nº 01
    Regev, Malin y Nimrod
    Colandcol
    ¿Cómo es posible que un plato de apariencia tan sencilla sea tan increíblemente delicioso y nutritivo El hum...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,95 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO EL
    Titulo del libro
    IDIOTA GASTRONOMICO EL
    MARTINEZ DE ALBEN
    Colandcol
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últim...
    No disponible
  • SOUVENIRS
    Titulo del libro
    SOUVENIRS
    Nº 3
    Pérez Sardiña, Isabel
    Colandcol
    Este es un libro para viajeros, para gastrónomos, para amantes de la repostería y de la felicidad de vivir. E...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    7,95 €

  • Dumplings y otros dim sum
    Titulo del libro
    Dumplings y otros dim sum
    Nº amp;amp;
    Lei, Karin
    Colandcol
    Dumplings y otros dim sum te invita a descubrir el delicioso universo del dim sum, la tradicional comida china ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    23,95 €