La química en la cocina

La química en la cocina. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788413478333
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-1347-833-3
Páginas:
194
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
127
Alto:
205
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Una inmersión rápida

15,00 €

IVA incluido

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • LA QUÍMICA A LA CUINA
    Titulo del libro
    LA QUÍMICA A LA CUINA
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    A la síntesi de la cuina d'elBulli es llegia: La informació que subministra un plat es gaudeix a través dels...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €

  • La química de cada dia
    Titulo del libro
    La química de cada dia
    Mans Teixidó, Claudi
    Universitat de barcelona
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    23,00 €

  • La textura de la xocolata
    Titulo del libro
    La textura de la xocolata
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    L'objectiu del llibre La textura de la xocolata és analitzar, amb llenguatge comú i arguments científics, qu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,00 €

  • 100 PREGUNTES DE QUÍMICA COTIDIANA
    Titulo del libro
    100 PREGUNTES DE QUÍMICA COTIDIANA
    Nº 45
    Mans, Claudi
    Cossetania edicions
    La química és present en gairebé tots els moments de la nostra vida, de la cambra de bany al vehicle, als á...
    No disponible
  • Los secretos de las etiquetas
    Titulo del libro
    Los secretos de las etiquetas
    Claudi Mans i Teixidó
    Ariel
    ¿Cuentan las etiquetas la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad sobre los productos que consumimos ...
    No disponible

Materia en Librerias Nobel.es

  • Un: Un sol recipient. Receptes fàcils
    Titulo del libro
    Un: Un sol recipient. Receptes fàcils
    Oliver, Jamie
    Columna edicions
    Els àpats ràpids i fàcils són encara més senzills quan només necessites una sola olla o paella per fer-lo...
    No disponible
  • Procesos básicos de pastelería y repostería
    Titulo del libro
    Procesos básicos de pastelería y repostería
    Martín Moles, Carmen
    Brief
    Procesos básicos de pastelería y repostería reúne los contenidos desarrollados en la LOE para la nueva Form...
    No disponible

    27,00 €

  • CRAFT BREW
    Titulo del libro
    CRAFT BREW
    Ferfuson, Euan
    Cinco tintas
    57 cervezas para homebrewers de las mejores cerveceras del mundo. La mejor cerveza es la que has elaborado tú ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €

  • Todo el sabor de Italia
    Antiguo
    Titulo del libro
    Todo el sabor de Italia
    Nº 108307
    Donovan,Jennifer
    Ilustrados grijalbo/lumen
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    24,00 €

  • Mejor oler a mar
    Titulo del libro
    Mejor oler a mar
    Nº 2
    Islas, Ana Luisa
    Colandcol
    Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo tambi...
    No disponible

Tibidabo ediciones s.a. en Librerias Nobel.es

  • La textura del chocolate
    Titulo del libro
    La textura del chocolate
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,00 €

  • A dormir -- sin problemas
    Titulo del libro
    A dormir -- sin problemas
    Ferrerós Tor, María Luisa
    Tibidabo ediciones s.a.
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    7,75 €

  • LA BIBLIA
    Titulo del libro
    LA BIBLIA
    Nº 14
    Davies, Philip
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este libro no es una introducción técnica a la Biblia cristiana, sino académica, y se dirige a cualquier per...
    No disponible
  • Abrázame mamá
    Titulo del libro
    Abrázame mamá
    Ferrerós, María Luisa
    Tibidabo ediciones s.a.
    No disponible

    7,19 €

  • Niños sin miedos
    Titulo del libro
    Niños sin miedos
    Nº 01
    Martínez, Maribel
    Tibidabo ediciones s.a.
    Ayuda a tu hijo a superar sus miedos. Todos los niños a lo largo de su crecimiento tienen miedo. Es una d...
    No disponible