ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páginas:
272
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Librerias Nobel.es

  • The Feel Good Book
    Titulo del libro
    The Feel Good Book
    Nº 00000
    Fernández, Claudia
    Bruguera s.a
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €

  • A cociña de Larpeiros. 150 receitas
    Titulo del libro
    A cociña de Larpeiros. 150 receitas
    Campos Melón, Benigno
    Galaxia
    A riqueza e variedade da cociña tradicional galega é a base da que parte Benigno Campos para elaborar 150 rec...
    No disponible

    22,60 €

  • Setas y hongos
    Titulo del libro
    Setas y hongos
    AA.VV
    Rustika ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,99 €

  • Sopes detox
    Titulo del libro
    Sopes detox
    Nº 10
    Roca Solà, Eva
    Cossetania edicions
    En aquest llibre descobriràs que es pot menjar una sopa detox sense renunciar al sabor, la vitalitat i el colo...
    No disponible
  • Galicia entre copas
    Titulo del libro
    Galicia entre copas
    Fisac Muiños, Mariano
    Hercules ediciones
    Un viaje fascinante por los mejores vinos del fin del mundo. Mariano Fisac ya se había propuesto enseñarnos a...
    No disponible

    23,90 €

Almuzara editorial en Librerias Nobel.es

  • La tentación totalitaria
    Titulo del libro
    La tentación totalitaria
    Nº 3P
    Almudena Negro
    Almuzara editorial
    ¿Mostró el Gobierno socialcomunista de Pedro Sánchez y Pablo Iglesias una deriva autoritaria desde el inicio...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,00 €

  • El Al-Mizar
    Titulo del libro
    El Al-Mizar
    de la Rosa, Carmen
    Almuzara editorial
    Carmen de la Rosa nació en Sevilla, en una familia de la burguesía rural. Fue ama de casa hasta que con ...
    No disponible

    17,95 €

  • DIEZ RAZONES PARA SER DE IZQUIERDAS...A PESAR DE IZQUIERDA
    Titulo del libro
    DIEZ RAZONES PARA SER DE IZQUIERDAS...A PESAR DE IZQUIERDA
    Fernández-Viagas, Javier Flores
    Almuzara editorial
    Izquierda y derecha son categorías políticas arcaicas que carecen ya de sentido. Las aspiraciones de la izqui...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €

  • SECRETOS DE MI PARTIDO
    Titulo del libro
    SECRETOS DE MI PARTIDO
    Nº 3M
    HERNÁNDEZ MANCHA, ANTONIO
    Almuzara editorial
    En estas reveladoras memorias políticas, Hernández Mancha, ex presidente de Alianza Popular, ofrece una mirad...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • FELIPE VI
    Titulo del libro
    FELIPE VI
    Nº ZS
    Ventero Velasco, Manuel
    Almuzara editorial
    ¿Qué significa reinar sin gobernar , ¿ser jefe de Estado pero no tener  capacidad ejecutiva Este libro explo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,00 €