ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páxinas:
272
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Librerias Nobel.es

  • La cocina es bella
    Titulo del libro
    La cocina es bella
    Santi Santamaria Puig
    Everest
    De uno de nuestros chefs más prestigiosos, 80 artículos y 80 recetas para las cuatro estaciones del año, al ...
    No disponible

    26,50 €

  • Guia fotográfica decoración de pasteles
    Titulo del libro
    Guia fotográfica decoración de pasteles
    AA.VV
    Juventud
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    28,00 €

  • MACARFI 2019
    Titulo del libro
    MACARFI 2019
    AA.VV
    Macarfi
    Macarfi va néixer el 2015. La Guia Macarfi 2019 conté, en un sol llibre, els 500 restaurants més interessant...
    No disponible

    19,90 €

  • Llambiadas, postres de Pravia
    Titulo del libro
    Llambiadas, postres de Pravia
    Arango Fernández, Jesús
    Krk ediciones
    "Las tradiciones orales y también las manuscritas pueden acabar perdiéndose en la noche de los tiempos si no ...
    No disponible
  • 100% placer, sopas y cremas
    Titulo del libro
    100% placer, sopas y cremas
    AA.VV
    Larousse
    Sopas y cremas. 100% Placer LarousseDesde las recetas clásicas (gazpacho, bullabesa, vichyssoise) hasta las m...
    No disponible

    7,50 €

Almuzara editorial en Librerias Nobel.es

  • La extinción del neandertal y los humanos modernos
    Titulo del libro
    La extinción del neandertal y los humanos modernos
    Nº 39
    Antonio Monclova Bohórquez
    Almuzara editorial
    La extinción de los neandertales ¿fue causada por los cambios medioambientales o por la llegada de los humano...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    27,00 €

  • Guía Oficial del Parque Natural Sierra de Grazalema
    Titulo del libro
    Guía Oficial del Parque Natural Sierra de Grazalema
    Nº 28
    AA.VV
    Almuzara editorial
    La presente guía nos introduce en las características esenciales del Parque Natural Sierra de Grazalema media...
    No disponible

    9,95 €

  • Te estaré esperando
    Titulo del libro
    Te estaré esperando
    Escuredo Rodríguez, Rafael
    Almuzara editorial
    Una llamada telefónica saca de una vida anodina al profesor Carlos Bermúdez, un autoexiliado escéptico y des...
    No disponible

    17,95 €

  • Granada misteriosa. Guía Secreta
    Titulo del libro
    Granada misteriosa. Guía Secreta
    Frías Ciruela, José Manuel
    Almuzara editorial
    ?Muy noble, muy leal, nombrada, grande, celebérrima y heroica ciudad de Granada?. Este es el lema que reza en ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,00 €

  • HISTORIA INFORMAL DEL CINE BÍBLICO Y GRECORROMANO
    Titulo del libro
    HISTORIA INFORMAL DEL CINE BÍBLICO Y GRECORROMANO
    EZQUERRA VENDRELL, CARLOS
    Almuzara editorial
    El cine bíblico-grecorromano o péplum, sigue poseyendo una gran vitalidad y actualidad. En épocas pasadas pr...
    No disponible