NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUÁN ALTAMIRAS

NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUÁN ALTAMIRAS

Editorial:
Ariel
EAN:
9788434425309
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-344-2530-9
Pàgines:
450
idioma:
CASTELLANO
Ample:
160
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
ARIEL

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.
 
 En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.
 
 Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.
 
 Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de  investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del  siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Cocina catalana
    Titulo del libro
    Cocina catalana
    Equipo Susaeta
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,95 €

  • Pizzas y pasta
    Titulo del libro
    Pizzas y pasta
    Equipo Susaeta
    Susaeta ediciones
    No disponible

    4,50 €

  • LA COCINA DE GONZALO D´AMBROSIO
    Titulo del libro
    LA COCINA DE GONZALO D´AMBROSIO
    D´Ambrosio, Gonzalo
    Oberon
    Gonzalo D'Ambrosio, el autor de este libro, estudió Cocina en el Instituto Argentino de Gastronomía. Con una ...
    No disponible

    5,95 €

  • Txikichef
    Titulo del libro
    Txikichef
    Aduriz, Andoni Luis
    Alfaguara
    No disponible

    25,00 €

  • CORPUS DEL PATRIMONI CULINARI CATALÁ
    Titulo del libro
    CORPUS DEL PATRIMONI CULINARI CATALÁ
    AA.VV
    La magrana
    El Corpus del Patrimoni Culinari Catalá és el receptari més complet que mai s'ha fet de la nostra gastronomi...
    No disponible

    25,00 €

Ariel a Librerias Nobel.es