NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUÁN ALTAMIRAS

NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUÁN ALTAMIRAS

Editorial:
Ariel
EAN:
9788434425309
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-344-2530-9
Páginas:
450
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ARIEL

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.
 
 En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.
 
 Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.
 
 Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de  investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del  siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

Materia en Librerias Nobel.es

  • Inspiración vegetal
    Titulo del libro
    Inspiración vegetal
    Ortiga, Amanda
    Lunwerg editores
    El objetivo de este libro es inspirar para que la alimentación de todas las personas sea más vegetal, saludab...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,95 €

  • Mis mejores recetas
    Titulo del libro
    Mis mejores recetas
    Ortega, Simone
    Alianza
    Desde que saliera por primera vez a la venta su mítico libro «1080 recetas de cocina» y durante más de trei...
    No disponible
  • Mi Cocina / Recetas de degustación
    Titulo del libro
    Mi Cocina / Recetas de degustación
    Roussillon, Thierry
    Larousse
    Las recetas que recogen satisfacen todos los paladares. En «Mi cocina de menús degustación», Thierry Roussi...
    No disponible

    18,00 €

  • Cocina ligera
    Titulo del libro
    Cocina ligera
    Area Verlag Gmbh
    Algaba ediciones
    50 cartas plastificadas. Presentación del libro en cajas de latón con bordes redondeados. ...
    No disponible

    8,95 €

  • Guía y gastronomía del Camino de Santiago
    Antiguo
    Titulo del libro
    Guía y gastronomía del Camino de Santiago
    Nº 7216
    Zarzalejos, María
    Alianza editorial
    Desde el momento en que Europa conoció «que el cuerpo del bienaventurado apóstol Santiago fue trasladado ent...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    13,50 €

Ariel en Librerias Nobel.es