Gastronomía valenciana

Gastronomía valenciana. Recetario ilustrado

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483669
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19483-66-9
Pàgines:
200
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
210
Alt:
130
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
COOK & PLAY

20,95 €

IVA inclòs
Comprar

El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno  de campo que entrelaza ilustración y gastronomía en un homenaje a una  de las regiones más sabrosas del Mediterráneo. Al hojear sus páginas,  el lector emprenderá un viaje visual que celebra la estética, el placer de cocinar y las historias familiares.Con una sensibilidad única, la autora a ilustradora recopila más de treinta recetas familiares transmitidas de generación en generación, muchas de ellas rescatadas de los cuadernos manuscritos de la familia de su marido. Desde los clásicos buñuelos de calabaza y la paella valenciana, hasta joyas menos conocidas como la titaina, el arroz con alubias y nabos, o  los dulces de san Dionís, este libro explora la cocina de temporada e  invita a redescubrir los sabores de la tradición valenciana a través de la mirada de una artista.Entre sus páginas también encontramos arroces emblemáticos como el arroz al horno o el arroz con bacalao y coliflor, guisos con carácter como el all i pebre de anguila, el suquet de pescado o la olleta alcoiana. Cada receta va acompañada de ilustraciones hechas a mano que capturan la esencia del proceso culinario: esa alquimia lenta y cuidadosa que transforma ingredientes en momentos memorables.Gastronomía valenciana: recetario ilustrado es mucho más que un libro de cocina: es una herramienta valiosa para quienes desean reconectar con sus raíces, explorar la cocina regional española o introducirse en la gastronomía mediterránea de forma práctica y artística. Porque los mejores platos no solo se cocinan: también se pintan, se narran y se recuerdan.

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Explosivo. Cócteles
    Titulo del libro
    Explosivo. Cócteles
    Murdoch Books
    Everest
    Durante casi un siglo los cócteles han sido el símbolo no tanto de una  época, sino de un estilo. Se han ent...
    No disponible

    10,95 €

  • Què no hem de deixar de tastar a Vilanova i la Geltrú
    Titulo del libro
    Què no hem de deixar de tastar a Vilanova i la Geltrú
    Ramon Francàs Martorell
    Cossetania edicions
    De les incommensurables gambes de Vilanova als ancestrals bull de tonyina, espineta o all cremat, passant pel p...
    No disponible
  • Postres de rechupete
    Titulo del libro
    Postres de rechupete
    López Alonso, Alfonso
    Larousse
    Alfonso López Alonso, unánimemente reconocido en la blogosfera culinaria por su blog Recetas de rechupete, co...
    No disponible

    15,00 €

  • DELICIAS DULCES VEGANAS
    Titulo del libro
    DELICIAS DULCES VEGANAS
    Nº 4
    ECHENIQUE, JUAN
    Libsa
    Un recetario vegano que incluye tartas, bizcochos, yogures, mousses, helados y granizados, merengues o galletas...
    No disponible

    9,95 €

  • COCINA VEGETARIANA FÁCIL
    Titulo del libro
    COCINA VEGETARIANA FÁCIL
    Bavant, Julie
    Integral
    40 recetas vegetarianas que cambiarán tu vida cotidiana. ¿Quieres seguir una alimentación vegetariana pero&n...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,00 €

Col and col a Librerias Nobel.es

  • Porca miseria
    Titulo del libro
    Porca miseria
    Reina, Xesc
    Col and col
    Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los asp...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    30,00 €

  • Pan Tartine
    Titulo del libro
    Pan Tartine
    Robertson, Chad
    Col and col
    Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa es Tartine Bakery. Su cofundador,...
    No disponible
  • En casa de Teresa Vivancos
    Titulo del libro
    En casa de Teresa Vivancos
    Vivancos, Teresa
    Col and col
    Acompaña a Teresa Vivancos en la cocina de su hogar y descubre de su mano los sabores y recetas de la gastrono...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,00 €

  • Los bentos de las películas del Studio Ghibli
    Titulo del libro
    Los bentos de las películas del Studio Ghibli
    Nº amp;amp;
    Azuki
    Col and col
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €

  • Dulces todo el año. 80 recetas para disfrutar en cada estación
    Titulo del libro
    Dulces todo el año. 80 recetas para disfrutar en cada estación
    Nº 00
    Vivancos, Teresa
    Col and col
    La temporada de primavera-verano es el momento en el que los cítricos están en el punto justo de frescura y l...
    No disponible