EL LIBRO DE COCINA DE ALICE B. TOKLAS

EL LIBRO DE COCINA DE ALICE B. TOKLAS

Editorial:
Ariel
EAN:
9788434429376
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-344-2937-6
Pàgines:
400
Enquadernació:
LIBRO EN OTRO FORMATO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
160
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
ARIEL

23,00 €

IVA inclòs
Comprar

Este libro es uno de los pocos que merecenla categoría de Â«legendario». Durante más de venticinco años, Alice B. Toklas recogió y adaptó recetas con las que agasajó a artistas como Picasso, Matisse,  Picabia, Hemingway o Francis Scott-Fitzgerald, por citar a algunas de  las celebridades que desfilaron por su salón. El fruto de cientos de horas en la cocina, mercados y huertos abarca desdelas más inventivas propuestas para sus invitados en París hasta las recetas más creativas  para sobrellevarla austeridad de los tiempos de guerra. Las recetas van de simples aperitivos hasta los platos más complejos. Esta recopilación incluye recetas aportadas por amigos como Cecil Beaton, Pierre Balmain, Josephine Baker, Dora Maar o el chef del hotel Algonquin; las múltiples variantes del gazpacho registradas en su viaje a España; su experiencia con sirvientes de orígenes, aptitudesy biografías insospechadas y recetas insólitas como la de la gallina de los huevos de oro o el dulce de hachís, que hiciera tan popular a Toklas en los setenta dando lugar a la película Te quiero Alice B.Toklas (1968), protagonizada por Peter Sellers.
 
 
 Después de la muerte de Gertrude Stein, su editorial pidió a Alice que  escribiera un libro en respuesta a la Autobiografía de Alice B. Toklas. El resultado fue éste: uno de los libros de cocina más originales del siglo xx.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • Autobiografía de Alice B. Toklas
    Titulo del libro
    Autobiografía de Alice B. Toklas
    B. Toklas, Alice
    Editorial extravertida
    Una cuidada traducción del clásico libro de Gertrude Stein, mujer atrevida y gran mecenas del arte contemporÃ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,00 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • REINVENTANDO LA PASTA
    Titulo del libro
    REINVENTANDO LA PASTA
    Ledeull, William
    Librooks
    Pappardelle, dischi volanti, fideos soba? La pasta se transforma al antojo de las palabras y, según el plato, ...
    No disponible
  • La cuina de l'aprofitament
    Titulo del libro
    La cuina de l'aprofitament
    Nº 34
    AA.VV
    Onada edicions
    D'acord amb l'informe de l'Organització de les Nacions Unides per a l'Alimentació i l'Agricultura (FAO) , pro...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    14,00 €

  • Yogures smoothies y helados
    Titulo del libro
    Yogures smoothies y helados
    Fernandez, Carmen
    Libsa
    No hay que esperar una ocasión especial para degustar alguna de las recetas incluidas en este libro, sino que ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    11,95 €

  • Las tartas de Loleta
    Titulo del libro
    Las tartas de Loleta
    Linares, Loleta
    Espasa calpe
    Loleta Linares es pionera en España enel arte de la decoración de tartas y derepostería en general.Famosos c...
    No disponible

    16,90 €

  • Comida y libertad
    Titulo del libro
    Comida y libertad
    Nº 00
    Petrini, Carlo
    Diente de leon
    Un relato inspirador sobre las aventuras y los viajes del autor en su lucha mundial por revolucionar la forma e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €

Ariel a Librerias Nobel.es