Memoria de la cocina francesa

Memoria de la cocina francesa

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408303527
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-08-30352-7
Páxinas:
256
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
230
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Ensayo

20,95 €

IVE incluído
Comprar

La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del mundo». En 1974 se instaló en Eugénie-les-Bains, en Las Landas, donde obtuvo tres estrellas Michelin que conservó durante más de cuarenta años. En 1976, su libro La nueva cocina de la esbeltez triunfó en el mundo entero hasta hacerlo aparecer en la cubierta de la revista TIME en febrero de 1976. Michel Guérard cocinó durante más de setenta años, y pasó por todo; la  guerra y sus privaciones, el aprendizaje a la antigua usanza, la tradición de la alta gastronomía francesa, la aventura de la Nouvelle Cuisine, la globalización culinaria La precisión y la vivacidad de sus  recuerdos lo convirtieron en la memoria de la cocina francesa. Este libro, escrito a cuatro manos con la complicidad de Benoît Peeters autor, guionista y apasionado por la cocina, cuenta la sabrosa  historia de Michel Guérard, que inventó la Nouvelle Cuisine con sus colegas Bocuse, Senderens o los hermanos Troisgros. Una obra que, en definitiva, narra la historia de la cultura francesa.

Materia en Librerias Nobel.es

  • COCINA JAPONESA
    Titulo del libro
    COCINA JAPONESA
    Stevan, Paul
    Grijalbo
    Cocina en casa como lo hacen en Japón. El placer de un buen sushi, el calor reconfortante del ramen o el inten...
    No disponible

    24,90 €

  • El libro de la Cerveza
    Titulo del libro
    El libro de la Cerveza
    Hampson, Tim
    H.blume
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    30,00 €

  • MIRAZUR
    Titulo del libro
    MIRAZUR
    Colagreco, Mauro
    Catapulta editores
    No disponible
  • Recetas quemagrasas
    Titulo del libro
    Recetas quemagrasas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    Más de 100 recetas para cualquier día del año– ¡Fáciles de cocinar, sal...
    No disponible

    5,95 €

  • LIMA
    Titulo del libro
    LIMA
    Martínez Veliz, Virgilio
    Neo-person
    La creciente popularidad de la cocina peruana en todo el mundo ha convertido a Lima, la capital de Perú, en un...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    23,00 €

Planeta en Librerias Nobel.es