Memoria de la cocina francesa

Memoria de la cocina francesa

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408303527
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-30352-7
Páginas:
256
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Ensayo

20,95 €

IVA incluido
Comprar

La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del mundo». En 1974 se instaló en Eugénie-les-Bains, en Las Landas, donde obtuvo tres estrellas Michelin que conservó durante más de cuarenta años. En 1976, su libro La nueva cocina de la esbeltez triunfó en el mundo entero hasta hacerlo aparecer en la cubierta de la revista TIME en febrero de 1976. Michel Guérard cocinó durante más de setenta años, y pasó por todo; la  guerra y sus privaciones, el aprendizaje a la antigua usanza, la tradición de la alta gastronomía francesa, la aventura de la Nouvelle Cuisine, la globalización culinaria La precisión y la vivacidad de sus  recuerdos lo convirtieron en la memoria de la cocina francesa. Este libro, escrito a cuatro manos con la complicidad de Benoît Peeters autor, guionista y apasionado por la cocina, cuenta la sabrosa  historia de Michel Guérard, que inventó la Nouvelle Cuisine con sus colegas Bocuse, Senderens o los hermanos Troisgros. Una obra que, en definitiva, narra la historia de la cultura francesa.

Materia en Librerias Nobel.es

  • OBJETIVO: GALLETA PERFECTA
    Titulo del libro
    OBJETIVO: GALLETA PERFECTA
    OBREGON,ALMA
    Pais aguilar
    Alma Obregón nos enseña que hay todo un mundo por descubrir en el campo de las galletas. En este libro encont...
    No disponible

    5,95 €

  • A cada plato su vino
    Titulo del libro
    A cada plato su vino
    Sampere, Isabel
    De vecchi
    Nueva edición totalmente revisada y aumentada Combinar una buena comida con el vino más adecuado es un arte q...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    4,95 €

  • Pintxos y tapas del País Vasco
    Titulo del libro
    Pintxos y tapas del País Vasco
    Koldo Royo
    Styria
    No disponible

    25,00 €

  • Cocina de temporada
    Titulo del libro
    Cocina de temporada
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    10,00 €

  • Magdalenas de fantasía
    Titulo del libro
    Magdalenas de fantasía
    Bardi, Carla
    Susaeta ediciones
    60 deliciosas recetas de galletas para que los amantes de la repostería casera puedan sorprender a sus invitad...
    No disponible

Planeta en Librerias Nobel.es