La textura del chocolate

La textura del chocolate

Nº:
1
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788410320079
Ano de edición:
ISBN:
978-84-10-32007-9
Páxinas:
110
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
130
Alto:
190
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Conocer a tiempo

12,00 €

IVE incluído
Comprar

El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué es el chocolate y por qué  un mismo producto genera a la mayor parte de la población sensaciones  tan variadas y placientes. Para hacerlo, seguiremos la estructura clásica de la aproximación a un alimento. Siguiendo el camino de las ciencias de la alimentación, veremos el alimento desde el árbol a la boca, es decir, qué es el chocolate y qué composición tiene. Hasta aquí estamos en la disciplina de la ciencia y la tecnología de los alimentos. Después nos metemos el producto en la boca, y ya estamos en  la disciplina de las ciencias sensoriales o ciencias gastronómicas. Serán los capítulos de Texturas y Sabor, Color, Olor y Flavor. Si nos comemos el chocolate, es decir, de la boca para adentro del organismo,  estaremos en el campo de la nutrición y la dietética, y le dedicaremos un corto capítulo de preguntas y respuestas. Por el camino  habremos visto qué dicen los diccionarios del chocolate, cómo veríamos el chocolate en el microscopio, cuál es el Nutriscore del chocolate, qué es el fat bloom, dónde están las reacciones de Maillard  en el chocolate, cómo son los cristales de la manteca de cacao, y cuáles son los 40 atributos con los que podemos describir las texturas.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

Tibidabo ediciones s.a. en Librerias Nobel.es

  • Comer bien para crecer mejor
    Titulo del libro
    Comer bien para crecer mejor
    Rigolfas, Rita
    Tibidabo ediciones s.a.
    El estado óptimo de salud durante la infancia y la adolescencia debe contemplar los jóvenes de forma global, ...
    No disponible
  • CONSTITUCIONALISMOS
    Titulo del libro
    CONSTITUCIONALISMOS
    Nº 36
    Ridao Martín, Joan
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este libro constituye una inmersión rápida, pero rigurosa, a los distintos conceptos de Constitución, así c...
    No disponible

    15,00 €

  • JAZZ
    Titulo del libro
    JAZZ
    Nº 23
    Dinerstein, Joel
    Tibidabo ediciones s.a.
    El jazz es la base de toda la música estadounidense. Empezando como una revolución rítmica en Nueva Orleans,...
    No disponible
  • Cultura judía
    Titulo del libro
    Cultura judía
    Nº 20
    OLSON, JESS
    Tibidabo ediciones s.a.
    Cultura judía. Una inmersión rápida ofrece una visión general de la cultura e identidad judía a lo largo d...
    No disponible
  • Conducir sin miedo
    Titulo del libro
    Conducir sin miedo
    Martínez, Maribel
    Tibidabo ediciones s.a.
    Descubre las claves para superar el miedo a conducir. El miedo a conducir es un trastorno muy común. Cada día...
    No disponible