El gran libro (secreto) de la paella

El gran libro (secreto) de la paella

Nº:
28
Editorial:
Alba
EAN:
9788411782128
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-11-78212-8
Páxinas:
320
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
195
Alto:
260
Dispoñibilidade:
Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 17-09-2025
Colección:
Fuera de colección

La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abierto a cada geografía de la Comunidad Valenciana, vinculado al uso de un utensilio de cocina y al arroz. A tales cuestiones responde El gran libro (secreto) de la paella, fruto de la experiencia y dedicación de Vicente Rioja, un cocinero consagrado a desentrañar la paella valenciana, que pertenece a la cuarta generación del restaurante familiar que hace más de cien años se abrió al público en una pretérita zona de arrozales, Benissanó, al noroeste de la ciudad de Valencia. Ha recopilado una ingente documentación histórica y desentrañado los secretos de todos los ingredientes y del complejo proceso culinario de una paella, para lo cual ha contado con el apoyo de expertos de la Universidad Politécnica de Valencia. En su paella se aúnan tradición, origen, cariño, generosidad, rigor y ciencia, pero ante todo es honrada y es verdad. La paella, en suma, constituye el patrimonio culinario de un pueblo que durante mucho tiempo se conservó en la cocina doméstica, la  que ahora Vicente Rioja nos descubre y desnuda en este libro.

Materia en Librerias Nobel.es

  • LA COCINA CHARNEGA
    Antigo
    Titulo del libro
    LA COCINA CHARNEGA
    Nº 62
    AA.VV
    Salsa books cas
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    21,65 €

  • Postres de película
    Titulo del libro
    Postres de película
    Villanova, Thibaud
    Hachette heroes
    Había una vez unos pasteles de Disney tan increíbles que parecían inventados, ¡pero no! 33 recetas ins...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    25,95 €

  • Cocinar con el wok
    Titulo del libro
    Cocinar con el wok
    Saint Clair, Maël de
    Susaeta ediciones
    No disponible

    4,50 €

  • LA CUINA DE L'ESTUDIANT
    Titulo del libro
    LA CUINA DE L'ESTUDIANT
    Torrent, Margarita
    Sd edicions
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,00 €

  • Cocina fácil...gourmet
    Titulo del libro
    Cocina fácil...gourmet
    AA.VV
    Grijalbo
    Este volumen está repleto de suculentos platos, métodos sencillos y fotografías inspiradoras. Además, para ...
    No disponible

    21,90 €

Alba en Librerias Nobel.es

  • LA MA DE FATMA
    Titulo del libro
    LA MA DE FATMA
    Barcelo, Elia
    Alba
    No disponible

    9,50 €

  • POESÍA Y VERDAD
    Titulo del libro
    POESÍA Y VERDAD
    Nº 61
    GOETHE, JOHANN WOLFGANG
    Alba
    En plena madurez, Goethe tardaría casi veinte años en completar Poesía  y Verdad (1811-1830), la autobiograf...
    No disponible

    16,00 €

  • Novela con cocaína
    Titulo del libro
    Novela con cocaína
    Nº 101
    Aguéiev, M.
    Alba
    Novela con cocaína es una narración en forma autobiográfica, ambientada en Moscú en vísperas de la Revoluc...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,00 €

  • Niños, ía la cocina!
    Titulo del libro
    Niños, ía la cocina!
    Berbel, Esmeralda
    Alba
    Este es un libro para cocinar, para disfrutar cocinando, para sorprender y sorprendernos de la cantidad de post...
    No disponible

    13,00 €

  • Estuche Jane Austen
    Titulo del libro
    Estuche Jane Austen
    AUSTEN, JANE
    Alba
    «Comprender, comprender enteramente su propio corazón»: este podría ser el lema de las heroínas de Jane Au...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    65,00 €