Ciencia a la cazuela

Ciencia a la cazuela. Introducción a la ciencia a traves de la cocina

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420652900
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-206-5290-0
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
230
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos,  se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se  cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito.María Soledad Martín  es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de  Ciencias en la prestigiosa institución educativa SEK. Hace más de cuatro años que como herramienta didáctica organizaron el seminario «Ciencia con buen gusto», dedicado la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos  de Enseñanza Secundaria. Derivadas de tan peculiar y original iniciativa, surgieron toda una serie de prácticas de laboratorio en el  colegio, participaciones en la Feria «Madrid es Ciencia», cursos para  profesores de secundaria y otras actividades de divulgación científica.

Materia en Librerias Nobel.es

  • El gran libro de horchata y chufa de Valencia
    Titulo del libro
    El gran libro de horchata y chufa de Valencia
    Soriano Del Castillo, Jose
    Universitat valencia
    La chufa es un tesoro histórico, gastronómico y cultural, conocido desde el tiempo de los egipcios, afianzado...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,00 €

  • Classic French Recipes
    Titulo del libro
    Classic French Recipes
    Nº 04
    Black, Keda / Lebovitz, David / Mathiot, Ginette
    Phaidon
    No disponible
  • Pescados y mariscos
    Antigo
    Titulo del libro
    Pescados y mariscos
    Cornelia Adam
    Everest
    Les presentamos un conjunto de recetas de pescado y marisco rehogado, cocido, empanado o frito y a las finas hi...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • Estuche barbacoas
    Titulo del libro
    Estuche barbacoas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Tres libros de cocina en un precioso estuche de cartón  - Más de 320 recetas seleccionadas: sanas y de...
    No disponible

    10,00 €

  • Cocinar y comer. Ramen
    Titulo del libro
    Cocinar y comer. Ramen
    Castello, Leila
    Blume
    * El ramen es un plato típico de la cocina japonesa, aunque en realidad es originario de China, que consiste e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    10,00 €

Alianza en Librerias Nobel.es

  • Nazarín
    Titulo del libro
    Nazarín
    Pérez Galdós, Benito
    Alianza
    El interés de Benito Pérez Galdós (1843-1920) durante su última etapa de vida creadora por la espiritualida...
    No disponible

    10,20 €

  • Véra. Señora de Nabokov
    Titulo del libro
    Véra. Señora de Nabokov
    Schiff, Stacy
    Alianza
    Stacy Schiff nos cuenta, con delicadeza y sensibilidad, una de las historias de amor más grandes de la literat...
    No disponible

    37,65 €

  • Asesinatos, S.L.
    Titulo del libro
    Asesinatos, S.L.
    London, Jack
    Alianza
    No disponible

    4,90 €

  • Los años dorados de la sociologia
    Titulo del libro
    Los años dorados de la sociologia
    Pico, Josep
    Alianza
    Esta obra presenta una visión general de la sociología a lo largo de tres décadas fundamentales en su desarr...
    No disponible
  • Sociología del poder
    Titulo del libro
    Sociología del poder
    Nº 11
    WEBER, MAX
    Alianza
    Publicada con posterioridad al fallecimiento de Max Weber en 1920, Economía y sociedad está considerada una d...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    13,95 €