Ciencia a la cazuela

Ciencia a la cazuela. Introducción a la ciencia a traves de la cocina

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420652900
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-5290-0
idioma:
CASTELLANO
Ample:
160
Alt:
230
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LIBROS SINGULARES

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos,  se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se  cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito.María Soledad Martín  es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de  Ciencias en la prestigiosa institución educativa SEK. Hace más de cuatro años que como herramienta didáctica organizaron el seminario «Ciencia con buen gusto», dedicado la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos  de Enseñanza Secundaria. Derivadas de tan peculiar y original iniciativa, surgieron toda una serie de prácticas de laboratorio en el  colegio, participaciones en la Feria «Madrid es Ciencia», cursos para  profesores de secundaria y otras actividades de divulgación científica.

Matèria a Librerias Nobel.es

Alianza a Librerias Nobel.es

  • Enciclopedia de ciencias filosóficas en compendio
    Titulo del libro
    Enciclopedia de ciencias filosóficas en compendio
    Hegel, Gwf / Valls Plana, Ramon
    Alianza
    Redactada concisamente como un manual para las clases, la enciclopedia  de las ciencias filosóficas es la úni...
    No disponible

    37,30 €

  • La inquisición Española
    Titulo del libro
    La inquisición Española
    Martínez Millán, José
    Alianza
    Entre la numerosa bibliografía existente sobre LA INQUISICION ESPAÑOLA, la presente obra sintetiza de manera ...
    No disponible

    14,50 €

  • LOS PECADOS GLORIOSOS
    Titulo del libro
    LOS PECADOS GLORIOSOS
    MCINERNEY, LISA
    Alianza
    UNA VISIÓN DE LA IRLANDA ACTUAL MORDAZ, CONMOVEDORA Y LLENA DE HUMOR NEGRO  MEJOR DEBUT DEL AÑO Y M...
    No disponible
  • El arpa y la sombra
    Titulo del libro
    El arpa y la sombra
    Nº 3
    Carpentier, Alejo
    Alianza
    Articulada en torno a la figura de Cristóbal Colón y al intento que de  canonizarle llevara a cabo Pío IX, "...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    13,95 €

  • LOS DESORIENTADOS
    Titulo del libro
    LOS DESORIENTADOS
    MAALOUF, AMIN
    Alianza
    " Perdemos la memoria de las palabras, pero no la memoria de las emociones " Una llamada inesperada l...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,95 €