Cibus Indicus

Cibus Indicus. Alimentos americanos en las artes y ciencias de la Edad Moderna europea (siglos

Editorial:
Doce calles
EAN:
9788497444378
Ano de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-9744-437-8
Páxinas:
476
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
THEATRUM NATURAE MAIOR

49,00 €

IVE incluído
Comprar

El encuentro y conquista de América fue, sin lugar a duda, uno de los acontecimientos más relevantes de la Edad Moderna europea. Sus consecuencias alcanzaron en mayor o menor medida a todas las regiones y a todas las capas de la sociedad. Uno de los aspectos más relevantes  a la larga para la vida cotidiana fue la introducción y adaptación de  plantas y animales americanos, que llegaron a ser parte esencial de las dietas y las gastronomías europeas. Además de las despensas y mesas de toda Europa, alimentos americanos como el pavo, el maíz o el tomate comenzaron a aparecer en imágenes y textos de diversa naturaleza, desde obras de carácter científico, como libros de botánica o álbumes de naturalia, hasta las dedicadas a todo tipo de artes, como la literatura, el arte de cozina, las artes suntuarias y, cómo no, la pintura. Ocupando un espacio anecdótico o como protagonistas, su presencia sirvió no solo como testimonio de su llegada sino que adquirió con el tiempo interesantes connotaciones, ayudando así a enriquecer no solo la alimentación sino también la cultura textual y visual europea.

Materia en Librerias Nobel.es

  • UNA EMPRESA EXISTENCIAL
    Titulo del libro
    UNA EMPRESA EXISTENCIAL
    José Donoso
    Alquimia
    "Una empresa existencial" nos aproxima a un autor cuyo confeso desinterés por las grandes verdades, dotó su o...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,00 €

  • Relatos fantásticos latinoamericanos.(letra grande)
    Titulo del libro
    Relatos fantásticos latinoamericanos.(letra grande)
    AA.VV
    Popular
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    9,00 €

  • Le Chef-d'?uvre inconnu
    Titulo del libro
    Le Chef-d'?uvre inconnu
    Nº 1
    DE BALZAC, HONORÉ
    Ediciones perello
    Le Chef-duvre inconnu, dHonoré de Balzac, est une histoire fascinante qui suit un jeune peintre nommé Nicolas...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,00 €

  • MOVIE STAR
    Titulo del libro
    MOVIE STAR
    Nº 3
    Cartier, Alex
    Booket
    Ophélie vivía un idilio amoroso hasta el día en que rompió con Michael  y su vida empezó a tambalearse. Ac...
    No disponible
  • ONIRONIRO
    Titulo del libro
    ONIRONIRO
    Sender, Ana
    Kachina
    Ana Sender es a la vez creadora y visitante de un mundo nocturno, un mundo lleno de curiosidades, maravillas y ...
    No disponible

Doce calles en Librerias Nobel.es