Cibus Indicus

Cibus Indicus. Alimentos americanos en las artes y ciencias de la Edad Moderna europea (siglos

Editorial:
Doce calles
EAN:
9788497444378
Any d'edició:
Matèria
NARRATIVA
ISBN:
978-84-9744-437-8
Pàgines:
476
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
THEATRUM NATURAE MAIOR

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El encuentro y conquista de América fue, sin lugar a duda, uno de los acontecimientos más relevantes de la Edad Moderna europea. Sus consecuencias alcanzaron en mayor o menor medida a todas las regiones y a todas las capas de la sociedad. Uno de los aspectos más relevantes  a la larga para la vida cotidiana fue la introducción y adaptación de  plantas y animales americanos, que llegaron a ser parte esencial de las dietas y las gastronomías europeas. Además de las despensas y mesas de toda Europa, alimentos americanos como el pavo, el maíz o el tomate comenzaron a aparecer en imágenes y textos de diversa naturaleza, desde obras de carácter científico, como libros de botánica o álbumes de naturalia, hasta las dedicadas a todo tipo de artes, como la literatura, el arte de cozina, las artes suntuarias y, cómo no, la pintura. Ocupando un espacio anecdótico o como protagonistas, su presencia sirvió no solo como testimonio de su llegada sino que adquirió con el tiempo interesantes connotaciones, ayudando así a enriquecer no solo la alimentación sino también la cultura textual y visual europea.

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