Nadar con atunes

Nadar con atunes. Y otras aventuras gastronómicas que no siempre salen bien

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788418056765
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18056-76-5
Páginas:
224
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
152
Alto:
230
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
COCINA

Una colección de aventuras gastronómicas de la mano de Pau Arenós, Premio Nacional de Gastronomía. Nadar con atunes y otras aventuras gastronómicas que no siempre salen bien combina las cocineras y los cocineros top con las carreteras secundarias. Restaurantes que los críticos desprecian o infravaloran y que son, la mayoría de las veces,  fenómenos sociales. Dolor, enfermedad, muerte: la vida es así. La gastronomía es así, llena de aciertos y de desastres, de viajes que acaban mal o de placenteras experiencias que impulsan a una nueva dimensión. El escritor y periodista Pau Arenós, autor de libros gastronómicos fundamentales como Los genios del fuego, La cocina de los valientes o ¡Plato!, escribe sobre el joven elaborador de dim sum que perdió a sus padres en un atentado aéreo, la mujer que inventó la alta cocina en Eslovenia, el intento de suicido del cocinero japonés más influyente del momento, el chef que se tatúa los anhelos gastronómicos, la aldea con un biestrellado en la que hay más vacas que personas, el sándwich de 150 euros, la carne madurada durante dos años o la inmersión con atunes, una actividad que, precisamente, no salió bien. Aunque el libro comience con un prólogo pegado a la cruda e inmediata realidad, «Lecciones que (no) hemos aprendido de la pandemia», en estas páginas también hay espacio para explicar el origen de platos totémicos como los huevos Benedict, la ensaladilla rusa o el solomillo Wellington. ¿Será cierto lo que nos han contado sobre ellos?

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • El món d'ahir #15
    Titulo del libro
    El món d'ahir #15
    Arenós i Usó, Pau
    Ara llibres
    No disponible
  • Los once
    Titulo del libro
    Los once
    Arenós Usó, Pau
    Ediciones b
    Los chefs que abren el camino del futuro Albert Adrià, David Muñoz, Angel León, Francis Paniego, Paco Pérez...
    No disponible
  • MI BUEN ASESINO
    Titulo del libro
    MI BUEN ASESINO
    Arenos, Pau
    Carena
    No disponible

    16,00 €

  • Hecho en casa
    Titulo del libro
    Hecho en casa
    Arenos, Pau
    Ediciones b
    ¿Qué sucede cuando un cronista gastronómico desvela sus intimidades y secretos culinarios y cambia el bolíg...
    No disponible

    25,00 €

  • San Elvis, ruega por nosotros
    Titulo del libro
    San Elvis, ruega por nosotros
    Nº 87
    Arenós, Pau
    Editorial catedral
    Un canto al periodismo y al arte de contar historias, al oficio y a la  literatura, al rigor y al desenfado.&nb...
    No disponible

Materia en Librerias Nobel.es

Debate en Librerias Nobel.es

  • Conexión Madrid
    Titulo del libro
    Conexión Madrid
    Webster,Justin / Orovio Monreal,Ignacio
    Debate
    Durante dos años y medio, el periodista Ignacio Orovio y el documentalista Justin Webster, han analizado más ...
    No disponible
  • EL FUTURO DEL CAPITALISMO
    Titulo del libro
    EL FUTURO DEL CAPITALISMO
    Colleir, Paul
    Debate
    Pese a las muchas críticas que soporta el sistema capitalista, nadie parecía tener un plan realista para repa...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €

  • La cocina divertida 2
    Titulo del libro
    La cocina divertida 2
    Arguiñano, Karlos
    Debate
    No disponible

    11,42 €

  • Por el camino del Chuang Tzu
    Titulo del libro
    Por el camino del Chuang Tzu
    Merton, Thomas
    Debate
    No disponible

    6,92 €

  • Una oveja negra al poder
    Titulo del libro
    Una oveja negra al poder
    AA.VV
    Debate
    «La política es la lucha por la felicidad de todos.» José MujicaApenas cinco años como presidente de un pa...
    No disponible