Algo está cambiando detrás de las barras. Javier Caballero revoluciona la coctelerÃa con la creatividad como arma: hielos ahumados, cócteles dentro de un panal, gin-tonics que emergen de entre nieblas aromáticas... Un despliegue de innovación al servicio del sabor que aúna la coctelerÃa tradicional y las últimas técnicas de la alta gastronomÃa. Conocimiento, inspiración, armonÃa, precisión y puesta en escena son las claves de los procesos creativos de un bartender convencido de que las posibilidades de la mixologÃa son ilimitadas.
En este libro, Javier Caballero nos presenta los cócteles clásicos por excelencia y nos enseña a preparar sus propias versiones. A través de consejos y explicaciones técnicas introduce los conceptos de la «CoctelerÃa Evolutiva»: la importancia de estudiar a fondo el producto, de dominar las técnicas y, sobre todo, de conocerse a uno mismo como barman. AsÃ, nos demuestra que utilizando el conocimiento y la creatividad es posible transmitir ideas, sentimientos y emociones con nuestros cócteles.
Javier Caballero es un bartender entusiasta y con una curiosidad inagotable. Acumula más de 15 años detrás de las barras durante los que ha trabajado en todo tipo
de establecimientos: hoteles, bares, cáterings de coctelerÃa, consultorÃas... Su trayectoria le ha llevado también a ejercer de ponente en congresos a nivel nacional e internacional y de brand ambassador de marcas de primera lÃnea. Actualmente imparte formaciones de mixologÃa en sus talleres Liquid Experience y Liquid Club y es asesor en la coctelerÃa Doble y el restaurante L'Eggs del chef Paco Pérez en Barcelona.