LA QUÍMICA EN LA COCINA

LA QUÍMICA EN LA COCINA. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788491177555
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9117-755-5
Páginas:
172
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
112
Alto:
173
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
UNA INMERSIÓN RÁPIDA

12,95 €

IVA incluido

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • Recetas con airfryer Realfooding
    Titulo del libro
    Recetas con airfryer Realfooding
    Sacristán, Laura
    Paidos
    La nueva entrega de la Biblioteca Realfooding« en la que encontraremos  recetas fáciles para preparar en el e...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €

  • Cocinar para uno mismo
    Antiguo
    Titulo del libro
    Cocinar para uno mismo
    Nº 8551
    Macía Orío, Cristina
    Plaza & janes editores
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    16,90 €

  • Generalidades. Fondos. Salsas
     IBD
    Titulo del libro
    Generalidades. Fondos. Salsas
    GUILLERME LORENZO GRADIN
    Editorial trymar (ibd)
    Tras pasar por la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela y de  trabajar en diversos restaurantes y ho...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    12,00 €

  • 1460 RECETAS PARA DISFRUTAR LAS VERDURAS TODO EL AÑO
    Titulo del libro
    1460 RECETAS PARA DISFRUTAR LAS VERDURAS TODO EL AÑO
    Leiz, Karin
    Debate
    «Este es un recetario ecléctico: ni regional, ni erudito, ni dedicado a cocinas nuevas o experimentales, ni t...
    No disponible

    29,90 €

  • LA VOLTA A CATALUNYA EN 50 FORMATGES ARTESANS
    Titulo del libro
    LA VOLTA A CATALUNYA EN 50 FORMATGES ARTESANS
    Chueca Abanco, Antoni
    Larousse
    Un altra manera de conéixer Catalunya, formatge a formatge, paisatge a  paisatge. Els productes artesans són ...
    No disponible

    22,50 €

Tibidabo ediciones s.a. en Librerias Nobel.es

  • EL OLOR
    Titulo del libro
    EL OLOR
    Nº 30
    Moreno Aznárez, Juan José
    Tibidabo ediciones s.a.
    La olfacción es la capacidad de percibir la presencia de moléculas volátiles por parte del sistema sensorial...
    No disponible
  • La cocina del futuro
    Titulo del libro
    La cocina del futuro
    Castells, Pere
    Tibidabo ediciones s.a.
    La Cocina del Futuro, ya es una realidad. La gastronomía se transforma  para adaptarse a nuestro ritmo de vida...
    No disponible
  • AUTISMO
    Titulo del libro
    AUTISMO
    Nº 5
    Portella, Maria
    Tibidabo ediciones s.a.
    Para entender el autismo cabe adoptar una visión poliédrica que no solo abarque una descripción de los sínt...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,00 €

  • TRANSICIÓN ENERGÉTICA
    Titulo del libro
    TRANSICIÓN ENERGÉTICA
    Nº 1
    Riba Romeva, Carles
    Tibidabo ediciones s.a.
    Aún podemos evitar las peores consecuencias del cambio climático, pero  es necesario transitar hacia las ener...
    No disponible
  • LA BIBLIA
    Titulo del libro
    LA BIBLIA
    Nº 14
    Davies, Philip
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este libro no es una introducción técnica a la Biblia cristiana, sino académica, y se dirige a cualquier per...
    No disponible