Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española

Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española

Nº:
2H
Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788418648175
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-18648-17-5
Páginas:
336
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)
Colección:
Historia

19,95 €

IVA incluido
Comprar

A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Occidentales», su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de  haber tenido un perro gourmet; que el primer documento escrito sobre la tortilla de patata está fechado en el año de la Revolución Francesa; o que al ministro franquista José Luis Arrese se le ocurrió la idea de alimentar a los españoles humildes con bocadillos de delfín.
 
 Desentrañando episodios olvidados la cocina española sabremos que los navegantes del siglo XVIII inventaron la receta de la mazamorra, «el gazpacho que vino del mar»; que la famosa tortilla de patatas deconstruida no es una creación de Adrià sino de su discípulo Marc Singla; que la reina María Luisa de Parma siempre comía sola porque tenía que quitarse su preciosa dentadura postiza de porcelana; o que Isabel II presumía de haberse comido cinco platos de pollo con arroz azafranado, algo muy similar a la paella, en una sola sentada.
 
 «Encontrarse con los apuntes gastronómicos de Miguel Ángel Almodóvar, abre el apetito.» Miquel Sen, crítico gastronómico y Prix France de Gastronomie.
 «Autor comprometido con la investigación científica y el gozo vital, ha decidido abordar el ancho y afilado universo de la complacencia gastronómica, transitando de la emoción a la erudición.» Luis Cepeda, Premio Nacional de Gastronomía.
 «De la mano de Miguel Ángel Almodóvar vamos a emprender un viaje estupendo, atractivo e interesantísimo, a través de las rutas con sabor.» Natalia Figueroa, periodista y escritora.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

  • EL ARTE DEL GIN & TONIC
    Titulo del libro
    EL ARTE DEL GIN & TONIC
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Anaya multimedia
    A finales del siglo XIX apareció el gin tonic, amalgama de ginebra y agua tónica que tanto valía para combat...
    No disponible
  • Como curan los alimentos
    Titulo del libro
    Como curan los alimentos
    Almodovar Martin, Miguel Angel
    Integral
    Los alimentos, además de nutrir, tienen muchas propiedades curativas. Esta guía muestra qué alimentos son&nb...
    No disponible

    18,00 €

  • CÓMO CURAN LOS ALIMENTOS
    Titulo del libro
    CÓMO CURAN LOS ALIMENTOS
    ALMODOVAR MARTÍN, MIGUEL ANGEL
    Integral
    Los alimentos, además de nutrir, tienen muchas propiedades curativas. Esta nueva edición actualizada de ...
    No disponible

    15,00 €

  • La cocina del Cid
    Titulo del libro
    La cocina del Cid
    Almodóvar Martín, Miguel Ángel
    Nowtilus editorial
    "La cocina del Cid, de Miguel Angel Almodóvar, es mucho más que un libro de cocina: sus casi 80 recetas disem...
    No disponible

    19,95 €

  • El arte del Gin Tonic
    Titulo del libro
    El arte del Gin Tonic
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Anaya multimedia
    "El libro definitivo sobre el combinado con más estilo" Según Alberto Pizarro, uno de nuestros barmen más in...
    No disponible

    19,95 €

Materia en Librerias Nobel.es

  • LET'S COOK
    Titulo del libro
    LET'S COOK
    Navas, Jesús
    Vaughan
    Es un libro que enseña inglés a través de 27 recetas de cocina caseras  que combinan todo tipo de ingredient...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,95 €

  • 100 Variats
    Titulo del libro
    100 Variats
    Valdés Odriosolo, David
    Dolmen plan b
    En aquest llibre trobareu cent variats que formen part de la cultura gastronòmica mallorquina, una autèntica ...
    No disponible
  • SABORES 1. LA COCINA DE HOY
    Antiguo
    Titulo del libro
    SABORES 1. LA COCINA DE HOY
    BALIU DE KIRCHNER, GLORIA
    Hogar del libro
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,34 €

  • La dieta de los 31 días
    Titulo del libro
    La dieta de los 31 días
    Roquette, Agata
    Esfera de los libros
    Tras el gran éxito de su libro La dieta de los 31 días, del que se han  vendido más de 25.000 ejemplares, la...
    No disponible

    9,00 €

  • Cocina de verano
    Titulo del libro
    Cocina de verano
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    El sabor del verano  En verano nos encantan los platos ligeros, sencillos y frescos, y que además se...
    No disponible

    3,95 €

Almuzara editorial en Librerias Nobel.es

  • LA MÚSICA ANDALUSÍ
    Titulo del libro
    LA MÚSICA ANDALUSÍ
    CHAACHOO, AMIN
    Almuzara editorial
    ¿Qué es la música andalusí? ¿Es una música árabe? ¿Música ibérica? ¿Por qué hay fragmentos de melod...
    No disponible
  • Inquisición y criptojudaismo
    Titulo del libro
    Inquisición y criptojudaismo
    Nº 2H
    Michael Alpert
    Almuzara editorial
    Hubo en la última época de la persecución del judaísmo secreto en España unas mil quinientas víctimas jud...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    23,00 €

  • Historia desconocida de la Edad Media
    Titulo del libro
    Historia desconocida de la Edad Media
    Nº 2H
    J. Vilmont
    Almuzara editorial
    La Edad Media abarca el espacio de tiempo comprendido desde comienzos del siglo v hasta finales del siglo xv. A...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • Introducción a la inteligencia artificial
    Titulo del libro
    Introducción a la inteligencia artificial
    Nº 31
    José María Girón Sierra
    Almuzara editorial
    Steve Jobs dijo en una ocasión: «Cambiaría, si pudiera, toda mi tecnología por una tarde con Sócrates».&n...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,00 €

  • El flamenco en Málaga
    Titulo del libro
    El flamenco en Málaga
    Nº 2F
    Valero Vargas, Francisco
    Almuzara editorial
    Málaga tiene una importancia capital en la historia del Flamenco y su aportación a la misma es tanta que, a l...
    No disponible