Comemos lo que somos

Comemos lo que somos. Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida

Editorial:
Destino
EAN:
9788423362776
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-233-6277-6
Páginas:
576
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
227
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Imago Mundi

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, nuestra dieta como colectivo no depende tanto de factores nutricionales o aleatorios, sino que es el resultado de toda la historia y devenir cultural de la humanidad. «Comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet, porque la comida, más allá de ser algo imprescindible para nuestra supervivencia, no es más que el reflejo de nuestra cultura e historia milenarias. Partiendo de una mirada totalmente innovadora y controvertida sobre la  relación entre ser y comer, el autor se embarca en este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que como sociedad nos define.

Otros libros del autor en Librerias Nobel.es

Materia en Librerias Nobel.es

  • Delicias lijeras
    Titulo del libro
    Delicias lijeras
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Fascinantes libros de cocina con 100 deliciosas recetas que entusiasmarán a todo el mundo  - De es...
    No disponible

    5,00 €

  • Cocina fácil con thermomix y especial cocina para niños (Pequeños tesoros)
    Titulo del libro
    Cocina fácil con thermomix y especial cocina para niños (Pequeños tesoros)
    Serrano, Blanca
    Tikal ediciones
    Es indiscutible que cocinar requiere su tiempo, sobre todo cuando se trata de sorprender a nuestros invitados. ...
    No disponible
  • 101 platos mediterráneos
    Titulo del libro
    101 platos mediterráneos
    Nilsen,Angela
    Grijalbo
    La cocina mediterránea es tan diversa como deliciosa, y en cualquier zona que visite los platos autóctonos co...
    No disponible

    6,95 €

  • Cuina amb fruites
    Titulo del libro
    Cuina amb fruites
    Nº 16
    Serra, Miracle / Targarona, Joan
    Viena
    La cuina del restaurant Cuina Miracle, a Sant Just Desvern, está basada en receptes tradicionals. En aquest ll...
    No disponible
  • COCINA ASISTIDA, LA
    Antiguo
    Titulo del libro
    COCINA ASISTIDA, LA
    BAJRAJ, GRACIELA
    El aleph editores, s.a
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    8,42 €

Destino en Librerias Nobel.es

  • Historias de Londres....DL
    Titulo del libro
    Historias de Londres....DL
    DORIS LESSING
    Destino
    No disponible

    7,22 €

  • Mirar al sol
    Titulo del libro
    Mirar al sol
    Yalom, Irvin D.
    Destino
    El doctor Irvin D. Yalom se ha consolidado como el principal divulgador de la psicoterapia de las últimas déc...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,90 €

  • EL INFORME CASABONA
    Titulo del libro
    EL INFORME CASABONA
    VILA-SANJUÁN, SERGIO
    Destino
    Alejandro Casabona lo ha sido todo en la vida pública española: granempresario, mecenas y fi gura política (...
    No disponible
  • Solo un pie descalzo
    Titulo del libro
    Solo un pie descalzo
    Nº 1259
    Matute, Ana María
    Destino
    "Hace muchos años, tantos que no vale la pena contarlos, existió una niña llamada Gabriela, que solía perde...
    No disponible

    17,90 €

  • La Tarea del Heroe
    Antiguo
    Titulo del libro
    La Tarea del Heroe
    Nº 316
    Savater, Fernando
    Destino
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    7,95 €