Comemos lo que somos

Comemos lo que somos. Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida

Editorial:
Destino
EAN:
9788423362776
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-233-6277-6
Pàgines:
576
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
145
Alt:
227
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
Imago Mundi

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, nuestra dieta como colectivo no depende tanto de factores nutricionales o aleatorios, sino que es el resultado de toda la historia y devenir cultural de la humanidad. «Comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet, porque la comida, más allá de ser algo imprescindible para nuestra supervivencia, no es más que el reflejo de nuestra cultura e historia milenarias. Partiendo de una mirada totalmente innovadora y controvertida sobre la  relación entre ser y comer, el autor se embarca en este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que como sociedad nos define.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Cupcakes
    Titulo del libro
    Cupcakes
    AA.VV
    Lectio
    En este libro descubrirás 50 recetas de cupcakes: desde los gustos más  originales hasta los más tradicional...
    No disponible
  • AYER Y HOY DE LA GASTRONOMIA MADRILEÑA
    Antic
    Titulo del libro
    AYER Y HOY DE LA GASTRONOMIA MADRILEÑA
    CORRAL, JOSE DEL
    Editorial el avapies
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €

  • Celebrar el milenio con Arzak y Adria
    Titulo del libro
    Celebrar el milenio con Arzak y Adria
    Arzak, Juan Mari
    Peninsula
    No disponible

    39,06 €

  • Cóctel
    Titulo del libro
    Cóctel
    Kirby, Tupac
    Oberon
    Las mejores recetas para convertirte en un auténtico maestro coctelero.  La coctelería como arte se...
    No disponible

    19,95 €

  • El bulli ii - aleman ( 1994-1997)
    Titulo del libro
    El bulli ii - aleman ( 1994-1997)
    Nº 135
    ADRIÀ FERRAN
    Rba
    El principio de esta obra coincide con la llegada de Ferran Adrià a El Bulli, en agosto de 1983. Allí estaba ...
    No disponible

Destino a Librerias Nobel.es