Mujeres en la alta gastronomía

Mujeres en la alta gastronomía. Una historia de las chefas

Editorial:
Rba
EAN:
9788411322164
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-11-32216-4
Pàgines:
352
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
140
Alt:
213
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
GASTRONOMÍA Y COCINA

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo después las siguieron cocineras al mando de todos los niveles de la restauración.En España, ya en las últimas décadas del siglo xx, chefas catalanas revolucionaron la restauración de Barcelona. Y, en paralelo, hubo chefas gallegas, vascas, madrileñas... Hasta nuestras primeras mujeres  con estrella.Al margen de la nacionalidad de cada una de las protragonistas de este libro, sus biografías, con sus platos y anécdotas, son muestras de la diversidad de caminos que llevaron a la realidad actual, en la que muchas cocineras son por fin chefas al mando de cocinas y, a menudo, del restaurante.

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR
    Titulo del libro
    OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR
    Caballero, Oscar
    Arpa editores
    Este libro se sumerge en la historia cultural y social de mares y océanos para conocer, entre muchas otras&nbs...
    No disponible
  • La DietAtlántica
    Titulo del libro
    La DietAtlántica
    Caballero, Óscar
    Alianza
    Si usted cree que todo tiempo pasado fue mejor, que su abuela guisaba como nadie, que el mejor pescado es el de...
    No disponible

    19,40 €

  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antic
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €

  • COMER ES UNA HISTORIA
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    Caballero, Óscar
    Planeta
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €

  • Una historia de la Nouvelle Cuisine
    Titulo del libro
    Una historia de la Nouvelle Cuisine
    Caballero, Oscar
    Planeta
    En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,50 €

Matèria a Librerias Nobel.es

Rba a Librerias Nobel.es

  • El yoga y sus mitos. 45 historias de asanas
    Titulo del libro
    El yoga y sus mitos. 45 historias de asanas
    Erpicum Clementine
    Rba
    Descubre la historia de los sabios, las divinidades o los animales sagrados que transmitieron sus nombres a las...
    No disponible
  • Entrena tu mente ii
    Titulo del libro
    Entrena tu mente ii
    Varios
    Rba
    El día a día apenas nos deja tiempo para pensar. Por eso hemos diseñado para ti un plan organizado para ...
    No disponible

    20,00 €

  • CINCO CERDITOS ED. RUSTICA
    Titulo del libro
    CINCO CERDITOS ED. RUSTICA
    CHRISTIE , AGATHA
    Rba
    Una joven acude al detective Hercule Poirot para que resuelva un crimen cometido dieciséis años atrás, ...
    No disponible

    18,00 €

  • El primero en morir
    Titulo del libro
    El primero en morir
    Nº #1
    Patterson, James
    Rba
    EL COMIENZO DE UNA DE LAS SERIES MÁS POPULARES DE LA LITERATURA CRIMINAL. Una pareja de recién casados celebr...
    No disponible
  • Confesiones de un chef
    Titulo del libro
    Confesiones de un chef
    Bourdain, Anthony
    Rba
    El cocinero más salvaje, procaz y desarmantemente sincero del planeta cuenta sin pelos en la lengua sus a...
    No disponible