Cocina lateral

Cocina lateral

Editorial:
Debate
EAN:
9788499928838
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9992-883-8
Pàgines:
612
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
COCINA

36,90 €

IVA inclòs
Comprar

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en  que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que  en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor  de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
 Yotam Ottolenghi Reseñas:
 «Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.» Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria  de muchos.»
 The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es  una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
 Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El  humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
 Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.» Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.» Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
 Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
 Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro  de cocina.»
 Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
 Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
 Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
 Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger  una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
 Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.» Kenny Tutt

Altres llibres de l'autor a Librerias Nobel.es

  • La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Segnit, Niki
    Debate
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una se...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    28,90 €

  • La enciclopedia de los sabores
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores
    Segnit,Niki
    Debate
    Este es el primer libro que estudia qué sabores combinar entre sí, incluyendo una enumeración en orden alfab...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    28,90 €

Matèria a Librerias Nobel.es

  • Apicius
    Titulo del libro
    Apicius
    Nº 40
    AA.VV
    Montagud editores
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    41,10 €

  • Chocolate.pasion irresistible
    Titulo del libro
    Chocolate.pasion irresistible
    Hidalgo Rodriguez, Pablo
    Libsa
    Degustado con pasión desde la infancia, es posible que el chocolate sea de los pocos alimentos que siguen sien...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    11,95 €

  • Las mejores recetas de Reposterito busca esposo
    Titulo del libro
    Las mejores recetas de Reposterito busca esposo
    Nº 00000
    Roldán, Casto
    Grijalbo
    ¡Más de 80 recetas irresistibles por Casto Roldán, el autor detrás del  perfil Reposterito busca esposo! En...
    No disponible
  • La escuela de cocina de Jamie Oliver
    Titulo del libro
    La escuela de cocina de Jamie Oliver
    Oliver, Jamie
    Rba
    Este libro se ha inspirado en toda la gente que he conocido que pensaba que nunca hubieran podido ni querido ap...
    No disponible

    5,95 €

  • MasterChef Junior. Cómo ser un chef de cine
    Titulo del libro
    MasterChef Junior. Cómo ser un chef de cine
    Shine
    Espasa calpe
    ¡Saborea la magia del cine en casa!Seguro que alguna vez has querido probar los cupcakes con purpurina de los ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,90 €

Debate a Librerias Nobel.es

  • Una casa para el señor Biswas
    Titulo del libro
    Una casa para el señor Biswas
    Naipaul, V. S. / Casas, Flora
    Debate
    No disponible

    17,50 €

  • EL TELóN DE ACERO
    Titulo del libro
    EL TELóN DE ACERO
    APPLEBAUM, ANNE
    Debate
    La deslumbrante historia la creación del imperio soviético que partió Europa por la mitad durante medio sigl...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    27,90 €

  • Asesinato en Amsterdam
    Titulo del libro
    Asesinato en Amsterdam
    Buruma,Ian
    Debate
    El asesinato del cineasta Theo van Gogh, el 2 de noviembre de 2004, supuso un terremoto para la sociedad holand...
    No disponible
  • CONTRA TRUMP
    Titulo del libro
    CONTRA TRUMP
    Nº 00000
    Volpi, Jorge
    Debate
    Contra Trump es un panfleto urgente escrito por el prestigioso autor mexicano Jorge Volpi, que alerta del pelig...
    No disponible
  • IDA Y VUELTA
    Titulo del libro
    IDA Y VUELTA
    FOX MAURA, SOLEDAD
    Debate
    La biografía definitiva de Jorge Semprún, un personaje de leyenda que atravesó el siglo XX español y europe...
    No disponible

    23,90 €