Total Cooking I

Total Cooking I

Editorial:
Akal
EAN:
9788446023586
ISBN:
978-84-460-2358-6
Páxinas:
352
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

20,00 €

IVE incluído

El construccionismo culinario, cuya máxima expresión es la cocina Total Cooking, parte del punto cero de la creación y tiene como referencia el sabor, el gusto, las texturas, los aromas y el color de los alimentos de siempre. Miguel Sánchez Romera es neurólogo y conoce a la perfección los mecanismos neurofisiológicos de los sentidos, en especial del gusto y del olfato. Pero su acercamiento a la cocina va mucho más allá. Se trata de un arte que intenta expresar lo real, no lo virtual, y en el que se pone de manifiesto que, después de años de materialismo científico, pluralismo fragmentado y posmodernismo deconstructivo, existe la posibilidad de alcanzar un conocimiento integral, global, que explique la cocina como un todo por el que se nutre, vive y sobrevive, tan grande y extenso como la propia vida en la naturaleza, y que incluye el conjunto de las ciencias y de las artes. La cocina de Miguel Sánchez Romera nace de su fervor por el conocimiento, de la aplicación del método científico, de la excelencia  en la técnica culinaria y del contacto con la realidad, de la búsqueda de nuevos parámetros de percepción que hacen de los sentidos la piedra angular de sus creaciones: «Mi obsesión es captar el sabor real de las cosas».«Construccionismo culinario» es el primer volumen de la trilogía Total Cooking de Miguel Sánchez Romera, un viaje a un universo gastronómico marcado por la excelencia en la técnica culinaria y la búsqueda de nuevos parámetros de percepción que hacen de los sentidos la piedra angular de sus creaciones.

Outros libros do autor en Librerias Nobel.es

  • Spanish movies
    Titulo del libro
    Spanish movies
    Sánchez Romera, Miguel
    Espasa calpe
    El director de El Intermedio, programa estrella de La Sexta, pasa revista a la actualidad política y social de...
    No disponible
  • ALIMENTA TU CEREBRO
    Titulo del libro
    ALIMENTA TU CEREBRO
    Sánchez Romera, Miguel
    Cupula (libros cupula)
    El reconocido chef y neurólogo Miguel Sánchez Romera explica cómo funciona el cerebro y el gran impacto que ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,96 €

  • La cocina de los sentidos
    Titulo del libro
    La cocina de los sentidos
    Miguel Sánchez Romera
    Planeta
    No disponible

    28,25 €

  • La cocina de los sentidos
    Titulo del libro
    La cocina de los sentidos
    Miguel Sánchez Romera
    Planeta
    En La cocina de los sentidos, Miguel Sánchez Romera investiga y describe la relación entre el cerebro, los se...
    No disponible

    30,00 €

Akal en Librerias Nobel.es

  • CUANDO EL FUTURO PARECÍA MEJOR
    Titulo del libro
    CUANDO EL FUTURO PARECÍA MEJOR
    Palazuelos, Enrique
    Akal
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    29,00 €

  • ¿Qué hacemos con la deuda?
    Titulo del libro
    ¿Qué hacemos con la deuda?
    Medialdea, Bibiana
    Akal
    Decir que sufrimos una crisis de deuda es como no decir nada. Hay que responder a varias preguntas para entende...
    No disponible

    2,00 €

  • Orfebres
    Titulo del libro
    Orfebres
    Cherry, John
    Akal
    La colección ?Artesanos medievales? es una colección de libros que tienen como asunto el estudio tanto de los...
    No disponible

    10,00 €

  • Diccionario de terminos literarios
    Titulo del libro
    Diccionario de terminos literarios
    AA.VV
    Akal
    El presente diccionario ofrece más de 600 términos específicos con sus  correspondientes explicaciones y, en...
    No disponible

    25,10 €

  • Arte romano
    Titulo del libro
    Arte romano
    Walker, Susan
    Akal
    Los grandes monumentos diseminados por Europa, Próximo Oriente y Africa constituyen impresionantes recuerdos d...
    No disponible

    12,50 €